みんなのレビューと感想「山田くんとLv999の恋をする」(ネタバレ非表示)

52話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    なんだろう、53話課金したとたん気持ちが冷めてしまったというか;
    急に内容に興味が持てなくなってきたというか、ずっとこんなかんじでいくのかな~と思ったら、読むの疲れちゃうかな、なんて(^^;
    最初かわいかった茜っちにも、チョイチョイイラッとくる場面があったりで;
    ちょっとおかしな女の子がいきなり登場したり;
    完全に個人的な見解だけど、こういうハナシってだから何?この設定必要か?イラネとか思っちゃうんだよね、もっと山田くんとのイチャラブが見たかったかな。
    あと、絵はきれいなんだけど、後半の男の子たちの顔がみんな同じ顔に見える;
    続きを読んでみたい気もするけれどとりあえずキープしてお休み☆

60話まで読んだ感想。

うーん。
    面白いか面白くないかで言えば、面白いと思う。
    けど、誰かに薦めたい漫画ではないので、個人的感想。

主人公、最初は失恋して酔って大騒ぎして、なんか痛い子だなぁ、と。そのうち慣れたのか絵柄のせいか、ウザ可愛い子だなと思うようになり、現在。
    山田。
    皆さんが言うとおり、ゲーオタだけどイケメンハイスペック。
    ただ、当方カッコいい!!と、素直に喜べるほどには若くないらしく(苦笑)
    うーん、山田、恋愛初心者?の割には手慣れてない??と感じてしまい。
    皆さんが、キャーッと喜ぶ山田のオトナの余裕?な主人公・茜とのイチャラブ場面に、私は逆に萎えてしまった……。
    え?遊びのオンナはいた設定?DTではない感じ?逆にDTならこの手慣れ感はないと思う……。

それゃあね、若いお嬢さん方からしたら、自分が好きなカッコいいイケメン男子が、誰か他の女と経験済はイヤかもしれないけど……有り得ないでしょ、チェリー君だとして、この余裕。

そんな訳で……私は彼の親友の瑛太くん推しです(笑)

山田くんは好きなんだけどなぁ

私は主人公よりも桃ちゃんの性格の方が好きだなあ。フられたのに見返してやる!ってお金たくさん使ってどうすんの?って感じだし、貰ったネックレス持っときたいとかも意味わからんし。お互い成人してるんかと思ったら山田くん高校生なんかい!?
    酔った勢いでその日会ったばっかの人の家にあがるとか、酔った勢いでアポ無し訪問とか、知らない人と先に会っててとか言われて疑いもせず会ったり、危機管理能力なさすぎん?
    桃ちゃんもよく一緒にいられるよなとは思う。
    山田はイケメンです。それだけです。

無料分まで

ネトゲ女子に彼氏を奪われた茜。
    彼を見返したくてイベント会場まで行くけど、仲良さげな二人を見て、その場にいた山田に嘘彼役を頼んだが…

無料分までなので、あまり進展はありませんでした。
    ゲームレベルの高い山田は人間的に冷めている。
    ちょいちょい言葉がきつい。
    茜は徐々に気になって行くのが少し不思議でした。やはりイケメンだから??少し優しくされたから?
    辛い時に一緒にいてもらったから、という言葉もありましたが。

この後進展あるんですよね、きっと。
    それはちょっと読んでみたいな、とは思いましたが、今はポイントないので保留です。

by ryuha

ゲーマー

最後まで読んでませんが、ゲーマー要素が強くて読む気がなくなってきた。ああいうゲームに全く興味がないので。あと表紙の絵の山田はイケメンだけど、本編の山田がそんなイケメンに見えないのも読む気がなくなった理由かな。

みんなに好かれる元気で素直な陽キャの話

アニメから来ました。
    原作の再現率がかなり高くて驚いています。
    山田くんを始め登場人物はみんな好きなのですがヒロインだけが嫌いです。
    素直で可愛くてスタイル良くて男女共に分け隔てなくて彼氏にお弁当とか作っちゃう女の子がみんな好きなんでしょうね…
    彼氏が出来たら友達より彼氏を優先して浮気されたのに
    別れてすぐにもっとイケメンの男の子に好意を持たれて…
    こういう女漫画だろうがなんだろうが大嫌いです。
    陰キャから見たらただの陽キャの話でうまく行き過ぎててへぇ…としかなりません。

by 紗佑

イケメンゲーマー、高校生の山田くん

イケメンゲーマー、高校生の山田くんと、同じグループに合流した女子大生のあかねちゃんとの恋物語。最初は突っ慳貪だったイケメン高校生。山田は、あかねちゃんの素朴で、ナチュラルで飾らない女の子らしいところに好感を持ち、付き合うまで行きましたが、ちょっとご都合主義な気がしてしまいます。誰にも心を許さなかった山田なのに、あかねちゃんを好きになる様子があまりにも理解不能。ちょっと嫉妬が入っていますが…。ともかく、山田とあかねちゃんはお付き合いをすることに。高校生のイケメン山田と付き合えるなんてあかねちゃんはうらやましい。でもゲーム内での人間関係や隣人とのトラブルなどいろいろな山を乗り越えなければなりません。まぁ山田はいいやつなので大丈夫でしょう。

by k_koki

ちょっと分からなかった

42話まで読みました。
    設定や登場人物にイマイチ共感できず…。
    初対面の未成年を連れて酔い潰れるまで飲むヒロイン、大学生が一人暮らしするには考えられない家の広さや金遣い、瑠奈ちゃんの嫉妬からくる軽く犯罪レベルエピソード、山田があかねを好きになるきっかけも腑に落ちない。
    多くのレビューに43話から山田が覚醒してさらに面白くなるって言っていますが、私にはあまり合わなかったので課金して読むのはやめました。

なるほどね~

話題作なので無料分読んでみました。
    ネトゲオタク山田と、同じくネトゲ好きな茜の恋物語ってかんじですね。
    絵がかわいくて好きです。
    いつも無表情で感情を表さず、何を考えてるかわからない山田が、明るくやさしい茜に少しずつ惹かれていく様子がキュンでした。
    ただ、ギャップを見せたかったのかなんなのか、茜さん、醜態をさらしすぎなのでは???
    まぁ、まわりのキャラもなかなかいい調味料となっているので、それなりに楽しめましたが。

主人公が好きな子が出来た。と彼氏にふられる所から始まり、綺麗になって見返してやろう!後悔させよう!と絶対に来るであろうイベント会場に行きます。
    その時点で少し痛い主人公。
    そこでネトゲーで別れた事愚痴ってた相手と元カレと遭遇。
    山田氏の塩対応は面白いです。イケメンなのがグッジョブ
    ぐいぐいな主人公なので山田氏となんどか会うことに。
    ネトゲーでオフ会が開かれることに。色々な出会いがあるようです!