みんなのレビューと感想「山田くんとLv999の恋をする」(ネタバレ非表示)

共感できない

主人公の良さが分からない。とにかく酒癖が悪い印象しかない。会って間もない男の子(未成年)の前で酔って記憶なくしてゲロまで吐いて、また後日も酔った勢いで友達連れてアポなし訪問。根はいい子なエピソード入れられても全然いい子だと思えない。
    最新話のお互い気持ちを確かめ合う?大切な回でも酔ってる。この子のどこに山田は惹かれるの?山田の母親ならこんな子好きになるのやめてほしい。
    委員長の方が可愛くていじらしいと思ってしまった。
    面白いからと勧められて、その子に感想を言うため最新話まで読んだけど、私には合いませんでした。

私には合わない。

大賞を受賞したみたいですが、逆にえ?なんで?って思っちゃいました。
    私は無料分読んで、ど~しても読みたい作品だけ課金しますが、この作品は高評価だったので、ちょっと期待して読み始めました。
    でも、私には合わなかったみたいで、その原因は、1、ゲームをそんなにしないから、ゲームネタのマンガはよくわからないかも。2、ヒロインの性格や人となりがあまり好きではない、もしくは共感しがたい。3、ヒロインの彼氏(山田くん)がなぜヒロインをいいと思い、好きなのか、惚れてるポイントが理解できない。4、オーディエンスでさえ自分がめちゃくちゃ好きな推しがいない。
    期待しただけに非常に残念な感じで、無料分までは読みましたがそのままフェイドアウトでした。
    まぁ、でも大賞とったみたいなので、多数の人がよいと思ってる作品みたいなので、まずは無料分だけでも読んでみては、と思います!

評価が高かったことと絵が可愛かった事から読み始め、主人公のあまりの身勝手さにしょっぱなから引きまくりです。
    未練タラタラで元カレを見返すと言ってお金をつぎこんだり、友達にも元カレの話ばかり聞かせて人の気持ちを推しはかれない。イベントで元彼に会いに行って初対面の人を無理やり彼氏設定したり勝手すぎる。挙句に記憶無くすまで飲んで会ったばかりの人の家にゲロまで吐いて信じられない。そりゃフラれるって。
    コレを自己中と言わなければなんと言うの?ゲームの中でも無駄なアイテムを初心者用にと置いたりと、親切を装った押し付けがましい余計な考えが多すぎ。
    もっと謙虚になった方が良いし、もっと自分に関わってくれた友達にも元カレにも山田にも感謝しないとね。
    この作品に高評価つける方はきっととても素晴らしくお若いのでしょう。

まったく主人公に共感できない
    未成年者とは知らずとも酒をすすめたり
    深夜に酔っ払って自宅訪問も
    動揺して店のグラス割ることも
    ドジで自己中でイライラする

1話目?で元彼を見返してやると言いながらただ騒ぎまくって終わり、お決まりの転倒、もうこの時点で私には合わなかったのやもしれません

ゲーム実況流行ってますが
    それでこういう恋愛漫画は良さそうだなとおもっただけに合わなかった
    実際大学生くらいのスイーツ女子ってこんな感じなのかな

ゆう〇はお〇〇みでしたね が 最高の作品に思える

by hosshi_

ヒロインが...‪(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆

酷い始まり....なにやってんの..,?? 嫌になっちゃうわ。山田くんに同情するだけです。こんな恥知らずの図々しいやら面倒くさい女子...不運としか思えない...Σ( ̄ロ ̄lll)

思ったのと違った

76話(毎日無料)まで。
    42話まではまあまあ、それ以降はこんなに面白くないことがある?!と、高評価の作品を読んで初めての経験だったので原因をまじめに考えてみた。

タイトルから「恋愛」マンガだと思って読んだけど、「溺愛」マンガだった。たぶん。

タイトル「Lv999の恋」から、なんかすごい胸キュン(両片思いでお互い気持ちに気付けない系)を想像したけど、「Lv999」をチート(ゲーム用語)と解釈してチート的に溺愛される話というのが正解かも。

ストーリーは、主人公の茜がゲームを始めて失恋したあと高校生でプロゲーマーでカッコよくて頭がいい山田に出会い、好きになり、山田からも好かれ愛される、という感じ。

茜は根はいいコだが、配慮が無くオバちゃん感が強くて自己中心的で努力や成長してない(ように見える)…けど山田はそこが好き(ならしょうがない!)。納得はできない。
    付き合ってからはストーリーが平坦になる。42話までまあまあ面白かったのに、作者さん燃え尽きたのか?高校生と大学生の恋にありがちなすれ違いとか胸キュンエピソードはなく物足りない。

最初から「転生してないけどゲームをしたら高校生のプロゲーマー山田に溺愛されました」として読んでたら…?それでもどうかな。
    ただ、高評価と自分の感覚のギャップについてあれこれ考えるのはわりと楽しかった(笑)

そうそう最後に。
    山田と仲間たちが茜のお隣さんの騒音実況者を追い出すエピソードは、しょうもないゲームだとしても身元がバレなくても、私怨で一人のプレーヤーをボコボコにするとか「プロゲーマー」の資格なし。ゲームへの愛が無さすぎて引くとか通り越して悲しかった。

うーん。。
    ヒロイン、自己中すぎていらり。
    自分の個人的な事情に他人を勝手に引き込むタイプ。
    漫画だから、そういう強引なのがウケるのかな?
    私は残念ながらイラつきしか覚えなかった。

期待はずれでした。

無料分だけ読みましたが、私には全くハマる要素がなかったです。なんてゆーか、主人公の子もあんまり好きになれなかった。

ゲーム好きなので読んでみたけどヒロインがキツすぎて読み進められませんでした。ギャーギャー喚いてうるさいだけ。山田は災難。

ゲームしない人が読んだら、ちょっと世界に入っていけないかな...ネットの世界は危険だらけ、こんなにネットで知り合った人と簡単に会えると思ったら危険。

by 17878
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件