Nicholasさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

思ったのと違った

76話(毎日無料)まで。
    42話まではまあまあ、それ以降はこんなに面白くないことがある?!と、高評価の作品を読んで初めての経験だったので原因をまじめに考えてみた。

タイトルから「恋愛」マンガだと思って読んだけど、「溺愛」マンガだった。たぶん。

タイトル「Lv999の恋」から、なんかすごい胸キュン(両片思いでお互い気持ちに気付けない系)を想像したけど、「Lv999」をチート(ゲーム用語)と解釈してチート的に溺愛される話というのが正解かも。

ストーリーは、主人公の茜がゲームを始めて失恋したあと高校生でプロゲーマーでカッコよくて頭がいい山田に出会い、好きになり、山田からも好かれ愛される、という感じ。

茜は根はいいコだが、配慮が無くオバちゃん感が強くて自己中心的で努力や成長してない(ように見える)…けど山田はそこが好き(ならしょうがない!)。納得はできない。
    付き合ってからはストーリーが平坦になる。42話までまあまあ面白かったのに、作者さん燃え尽きたのか?高校生と大学生の恋にありがちなすれ違いとか胸キュンエピソードはなく物足りない。

最初から「転生してないけどゲームをしたら高校生のプロゲーマー山田に溺愛されました」として読んでたら…?それでもどうかな。
    ただ、高評価と自分の感覚のギャップについてあれこれ考えるのはわりと楽しかった(笑)

そうそう最後に。
    山田と仲間たちが茜のお隣さんの騒音実況者を追い出すエピソードは、しょうもないゲームだとしても身元がバレなくても、私怨で一人のプレーヤーをボコボコにするとか「プロゲーマー」の資格なし。ゲームへの愛が無さすぎて引くとか通り越して悲しかった。