みんなのレビューと感想「嘘つき令嬢は幼なじみを独占したい!」(ネタバレ非表示)

ザ少女マンガ

ザ少女マンガが、読みたいときに、オススメ。
    幼なじみで小さいころは気弱だった王子が、イケメンに成長し、もてまくるので、ヒロイン王女は気が気でない。彼の心をつなぎとめるため、いろいろな嘘をついてしまう。でもその嘘を王子は、わかっていて…。
    一話がとても短いので、無料分だけでいいかな、

幼少期から、ずっとキリアが大好きだったナタリアは、何かにつけて嘘を沢山ついてキリアが自分だけを好きになる様に暗示の様に語ってきた。
    キリアは、そんな事はとっくに知っていて、ナタリアに似合う男性になろうと日々努力していた。
    2人のお互いを想う気持ちが可愛らしい。

嘘つき令嬢は...のタイトル的にどんな感じかと
    思ったけど...想像より幼稚な嘘で可愛かったww

中々素直になれないよね〜うんうん、わかる。
    と思いながら見てましたw
    ツンが多めのお嬢様。愛らしいです♡

少し幼めかな〜ほんわか〜な感じ!

無料分が終わりましたが、どうやら両思いなようなので、きっといい感じに進むんだろうなと思います。嘘つきっていっても、自分本意であっても性悪主人公ではないかな?と思いました。わかってて付き合ってきた彼の方が策士かも!?

くだらない嘘といい嘘。

低年齢向け漫画をオバサンが読んでしまった感。でもヒロインの嘘は短絡的でくだらないのをジャブで使いつつ深い愛情を込めたものがドーンとくるので共感出来るしキュンとも出来る。

うーーん。

一途で好きですが、ナタリアのうそがあまりに幼稚で、キリアはかっこよくとも、心配になってしまうかも…。こどものときはともかく、大きくなってからは、あまり嘘はついてほしくないな。

お子様向けかな?

まだ最初ですが、絵の感じもお話もよく言えばほっこり、でもいい歳の私が読むには少しかわいすぎかなぁ〜これからめっちゃオトナな展開になったりしたら面白いかも!

キリア

幼なじみのキリアが大好きなナタリアはキリアに幼なじみ同士の男女は結婚しなきゃいけないのよ!と嘘をつく。だけど、キリアも真っ赤になってるし、好きなんじゃないかな。

2人の両思い感はとてもよくわかります。両家の関係性がもう少しわかりやすかったら良かったかな。あまりいい関係性でないことすかわからなかったです。でも絵が綺麗でいいです!

ナタリアはキリアに近づく女性達を追い払う為に、しょーもないウソをキリアについてキリアはそれを信じて実行する。好きなのは分かるけど子供かって思った。