この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

4. ムサシノ輪舞曲
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/07/03 11:59 まで

作家
配信話数
56話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 55件
評価5 16% 9
評価4 49% 27
評価3 33% 18
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    これ

これ今ドラマやってます?誰が演じているのか知りませんが。。。
    まぁ確かにちょーっと歳離れすぎてるし、うーん(゜-゜)
    友達のドラマ仕立てにしたい気持ちけっこう分かる笑

大人の恋愛事情

アラサーの主人公環
    妙齢の色香を漂わすバツイチ衣笠
    幼馴染年下松なんちゃら君

三角関係と言えるか微妙な雰囲気のまま、衣笠さんに惹かれ気味な読者と環です。今後の年下君の巻き返しがあるのかどうか気になるところ!

良い

大きな事件や出来事はないけれど、それぞれの登場人物の心の描写がとても良くて飽きずに読めます。それぞれの気持ちに共感できてしまい、みんな幸せになる方法があれば良いのにと。

展開が気になる

隣人でもある幼なじみから、思いがけず好意を寄せられている主人公。まさか自分が恋愛対象になるなんてと気付かないフリをしてきたけど、ついに2人でデートをすることになったところまで読みました。展開が気になります!

バレエ講師環のことが好きな隣人男子と環が好きになる男の三角関係のお話かな?積極的にがんばる年下男子が健気です。たしかに赤ちゃんから知ってると・・そういう対象にならないのはわからなくない。

絵とストーリーの空気感?が好きです。龍平は今後どのように環に接していくのかな?あと一人の人物も楽しみです

by ahj**-%

ドラマ化されたので、漫画が気になって読みました。あまり登場人物の気持ちがわからず、入り込めない部分もありました。

阿川くんがんばれ

ドラマを見て、原作のマンガを読み始めました。
    お隣の10才年上の環さんがずっと好きな阿川くん。子供の頃の10才と大人になってからの10才は違う気がします。
    ライバル出てきてるけど、阿川くん、がんばれ!

環と阿川くんの恋物語なら読みたいが…

この作者さんの描き方は、作られた世界観というよりどのキャラにも人間らしさがあって好きです。
    ただ、この作品は主人公がいったい誰なのかがはっきりと掴みにくいところがあります。なので、どのキャラクターに感情移入して良いのかわかりづらい。
    そんな中、唯一好きなキャラクターが阿川くん。真っ直ぐだし、見た目も良い。なので無意識に阿川くんに感情移入しているのですが、無料分では物語はどうも、環と衣笠さん中心に動いていて阿川くんは蚊帳の外感がすごくある。。

そうなると、もう勝手に環と衣笠さんが両思いだしくっ付いたら良いのではないかと思えてしまって、これから課金するのかは悩ましいです。

阿川くんに幸せになってほしいと考えると、環との恋の話になることを期待しています。

が、その一方で、環がそこまで魅力的な女性ではないのが、少しモヤモヤしてしまう。

阿川くんと環が恋に落ちて、それによって環の魅力が引き出されることを願います。

ドラマ化していて気になったので読んでみたのですが、面白いです!阿川くんの昭和感漂う渋さも良くて気になってしまいます。阿川くんの長年の恋が実るのか、、、楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー