みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

有吉さんおすすめ

何か面白そうな漫画はないかなと思ってさがしていたら、有吉さんおすすめとあったので試しに読み始めました。主人公はなんでそんなこと知ってるの?って思うくらい、知識が豊富ですが、面白いです。もう少し読んでみます!

スリリング

すごく面白いです。
    実世界の闇も感じられ、こわい話ですが登場人物それぞれが魅力的です。
    ストーリーにスピードがあるので引き込まれて次が読みたくなります。絵もストーリーに合っていて迫力があります。
    早く続きが読みたいです。

めちゃめちゃ楽しめる

登場人物のキャラクター設定や背景、物語の軸がしっかりして、すごく読み応えがある作品。現代では無く、少し古い歴史が絡む話なので、昔のその時代を推しはかる事も出来、知識として勉強にもなる。一石二鳥。

たぶん

内容は結構えぐいんだろうと思いつつ(怖いの苦手)
    どうしても気になって読んでしまいました

アヘン…戦争…歴史に詳しくないため詳しいところはスルー気味でしたが笑
    どうしても読みたくなってしまう中毒性があります

ラストエンペラー映画で、ややスマートに描かれた皇帝が、実は同性愛者であったのは満州では有名。妃が不幸な死に方だったのは、本当に歴史の犠牲者だと思う。個人的には主人公の弟がおしゃべりで足手まといであまり好きじゃない。

凄すぎます

ハラハラしどおしの展開に、歴史的な事件。絵も丁寧で、期待を裏切りません。満州を利用しようとしていた満鉄社員たちがターゲットにされたのは、ある意味では仕返しということなのでしょうか。

映画化して欲しい!

主人公は日本人なのに、最初から舞台が日本じゃないし、日本は全然出てこないし、韓国やら中国やらロシアにまで話が及んで話がどんどん複雑になっていくので、もう映画化して欲しい

私達の知らない日本と満州

数話読んだだけで、あまりに激烈な主人公の人生にめっちゃひきこまれました。ぼんやりとしか知らない歴史の話だと思いきや、私達の知らない日本と満州は地続きなんだなと。おすすめです!

クセになるというか

絵がめちゃくちゃ上手い!プロの方に上手いって言うのもどうかと思うけど、本当に上手い。他に良い言葉が見つからない。
    ストーリー展開もドキドキヒヤヒヤ。
    面白いのでぜひ読んで欲しい!

by an777

面白い!

弱ければ死ぬギリギリの選択でやってる事はとんでもなく悪いけど追う側追われる側と目的の為の商売も内容としては気になってドンドン読んでしまう。配信分は購入して読んでしまいました続きが気になるー