みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
途中までしか読んでいないのですが、自虐史観に満ちた作品ではないことを願います。
自国の過去を他国の干渉により歪めたものにしてはならない。by どらえまん- 0
毎回ハラハラするような内容で読むのがとても楽しみで仕方ありません。絵もきれいでとてもおもしろいと思います。
by yut88yut- 0
まぁグロい描写が多いので、気持ち悪いけど
戦時中はこういった生死をかけた駆け引きが当たり前に行われて、皆死に物狂いで生きていたのだろうと思う。
そんな時代が今再びウクライナに蘇っている。恐ろしいことだ。
漫画については、シリアスな場面で急にふざけた描写になったりするので、いまいち入り込めないところもある。
アヘンでラリったら本当にあのような状態になるのか?個人的に気になるところ。by あの日あの時- 1
すごい!歴史の勉強になる。アヘンと満州にはこういった繋がりがあったのだと知れた。勇には幸せになってほしい。
by ローリングヒル- 0
少し前の時代設定の話です。ダークな内容で普段読まないタイプですが話の内容が深くて興味を持ってしまいました。
by もーー さん- 0
グイグイ読める
リアルな時代背景にスリリングなストーリーに個性的な登場人物達。時代物漫画の名作だと思います。結末が楽しみ。
by 11029- 0
裏社会今昔
今も昔も変わりなく闇の資金源は薬物と人身売買なのですね。
こんなこといったいいつになったら終わるのでしょうか。by 蘭05- 1
続きが気になります!
もともと歴史ものが好きなのもあり、数話読むだけで世界観にのめりこんでしまいました。混とんとしている世界観の中で、決してまっとうな方法ではないけれで利益を得ようとする主人たちの力強さが魅力的です。続きが気になりますね。
by P助1023- 0
往年のベストセラー(でもないか)馬賊戦記を思い出しながら読んでいる。ありがちな大陸雄飛のスタートじゃない,多国籍の主人公、敗戦時から始まるのもクォリティの高さを予感させる
by 匿名ー- 0
広告で気になっていて読んでみました。絵が独特で上手で引き込まれます。ストーリーも読み応えがあるけど、少し怖い描写もあって注意です。
by ひなまる2017- 0