みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になるテーマで、絵もきれいなので先の展開が気になりますが、いきなり110ポイントは大きすぎます!もうちょっとポイント少なければ評価マックスでした!

三巻までは面白いらしい。
    つまり、前半はとても面白い。
    途中からテーマがわからなくなり、よくある少年漫画の寄せ集めのように脱線、、。
    好きなカテゴリだったのに残念。

正直、怖い話です。でもそういう時代、生きていくために、生き延びるために必死だったのでしょう。弟や妹のため悪に手を染めることも。早く戦争のない時代になってほしいです。

by buuta

面白そう

入り方がセンセーショナルで面白そうと思いましたが、一話目だけでは勝手でも続きを読みたいとは思えず!少し無料版を増やしてもらいたいです。

泣けてくる

戦争してた頃の日本って多分こんな感じだったんだろうなあ~ 人より戦のほうが大事で命の重さなんてものは皆無で、病気になってもそのままで❗悲しい。

ドキドキ

毎回毎回ドキドキさせられます。昔の中国や日本の姿。お兄ちゃんの家族を守りたい健気さに感動しますが、そんな上手くいくわけないよ…と口に出ちゃいます

by ame0619

残酷な描写もあり読んでいて苦しいシーンもありますが、戦争とはこうゆうことなのかと改めて思い知らされます。
    人間ってひどい生き物ですね

生きて故郷に帰る為に阿片に関わってしまった。どんどん深みに嵌る主人公。実際このような事があったのでしょうか。これから色々な事を調べてみたくなりました!

実話?

実話なの?と思うくらいこわい話でした。R指定で、映画化とかされそう。生きるためなら何でもしないといけない時代だったんだなと、、、戦争は辛すぎる。

まだ読み始めたばかり

絵はとっつきやすく話も今まで読んだことのないジャンルなので面白そう。とりあえず今日は2話で終わり。チャージ貯まったら次行きます!