みんなのレビューと感想「若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)

若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

まだ無料分しか読んでませんが家と家との政略結婚みたいな感じだったら…3ヶ月前だと2人の名前で招待状は発送してるのでは?と疑問に思いました。お姉さんは結婚が嫌で失踪?親は探してるのか?と細かい事に疑問はあります。表紙が可愛くて無理分を読みましたが…絵がとても残念です。お父さんが主人公に事情を話してる時の父の顔と首の感じが変…他にも内容より絵が残念です

いつの時代か?

失踪した姉の身代わりに妹が結婚相手に選ばれるなんて、戦中戦後の話かと思いきや現代のお話でした。
    しかも葉月さんはいずれにせよ将来は親の決めた相手と結婚する予定?
    なら初恋の素敵な男性と結婚出来るチャンスでラッキーでしたよね。
    この後姉が戻ってくるのか、そしてどんな展開を見せてくれるのか気になります。

気になる

丁度似たようなストーリーの恋愛小説を読んでいて、あちらは文字だけなので、こちらは絵もあり感情移入しながら読んでます。ただ、絵が、、斜めからの角度とか眼が大きすぎて描けないのか、1つ目なのでギョッとしちゃいます。笑。もう少し研究してほしいかな。あと顎とか、バランスね。
    楽しみにひていますのでよろしくお願いします。

初恋の相手は姉の婚約者だった。

ナノに姉は駆け落ちして居なくなり、身代わりで二葉が結婚して。好きだった初恋の人と結ばれても心の奥底にモヤモヤは残ったままてますよね。初恋の相手と添い遂げられるのは嬉しいけど喜びきれないものもある。切ないストーリーです。

by AsaRe

身代わりは嫌ですね

好きな人と結婚できるなら、例えその人が愛した姉の身代わりでもと思えるのでしょうか。そう思ったけれども、実際に生活してみたら嫉妬や歯痒さ等辛い事も多いのですね。旦那さんも彼女の事が好きなら、優しさだけじゃなく、妻への情熱的な愛情も示してほしいですね。

よかった

主人公の女の子の初恋が実って良かった。まずはそれは心から祝ってあげたいです。初恋は実らない事が多いので本当に喜ばしい事です。良くぞ 相手の女性は駆け落ちしてくれたよ。感謝したい。これからが本当の愛情で楽しい家庭を作っていって欲しいです。

姉の身代わり

政略結婚するはずだった姉と初恋の人。
    それが まさかの姉の失踪により…妹が身代わり結婚することに…。姉は好きな人と駆け落ちってことだけど…もしかしたら相手が妹の方を気に入ってることに気がついて 自ら身を引いたんじゃないかなぁって推測してます。

身代わり

兄弟やら姉妹ならば、似ているはずだから、入れ替わっても配偶者は、分からないかも!双子ならば余計に似ているから、益々分からなくなるのでは、ないのかな⁉️
    お姉さんの代わりとして結婚したからには、頑張って片思いを両思いに変えていってほしいな

絵が微妙…

身代わりの花嫁の話だけど、本当にありがちな内容かな。
    で、ちゃんとした夫婦になっていくということかしら。。
    まだ先まで読んでいませんが、絵柄があまり好きではないので購入してまでは読まないかも。

あらら、あらら

大変ですね〜…。お姉さんの代わりに嫁いじゃうなんて。それにしても、気になってしょうがないのが絵なんですが…あまり、絵が上手ではないようで。内容も薄いし、絵のインパクトが強烈で内容が入ってきません…。