みんなのレビューと感想「洞窟王からはじめる楽園ライフ ~万能の採掘スキルで最強に!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

洞窟が生まれ変わるのが面白い

まさかのスキルで開拓、そして仲間が増えていく。裏切られてもこんなに素晴らしい世界があるのならば、主人公も幸せになれると思う!

思いの外面白い!
    掘ることに夢中になる感覚、なんとなくわかる気が。掘ってお宝発見楽しい!ゴブリン達や魔物を味方に領地が開発されていくのも楽しいです。以外とはまる作品です。

使えない紋章じゃなくて、もしかして、使い方がわからないのでは?って思ったのですが。荒れ果てた離島って、ただの岩礁みたいだけど、少しずつ仲間を増やして意外と快適かも?

洞窟の宝探し

洞窟掘って、宝物がたくさんでてくるってすごい楽しい!仲間も増えてより生活がたのしくなってきた。これからどんな暮らしが待ってるのかな?

今までなかったなーという点はいいなと。
    読み始めてからまだこれといった気になる展開はないけど、いずれは主人公が重宝されて、追放したことをたくさんたくさん後悔してるところを描いて欲しい

by xytkzp

洞窟王

洞窟王から始まる楽園ライフとのタイトルで、洞窟王と楽園って考えてましたが、洞窟だけで快適ライフが完遂するスキルって欲しいと思います。

いままでにないタイプの異世界モノ。特に、洞窟を活躍の場にするっていうのは新鮮だった。テンポもよく、絵も見やすいのでおすすめ。

面白い作品

新しい切り口の作品
    洞窟王のチート能力主人公は見どころが多い
    いろんな鉱石の発見と発展
    次はどんな仲間が現れるのか楽しみです

これからの、展開に期待

主人公と王様、家族、兄弟たちの関係や、ヒロイン達仲間達の関係がどの様に、変化していくか?楽しみ。世界樹を生やした孤島が、今後どんな鉱物が出てくるか?

王族を追放された主人公が辺境の島で奮闘する話です。よくある話ですが主人公とキャラクター設定、あと道具の使い方など上手く描いていて楽しく読めます^_^