【ネタバレあり】作りたい女と食べたい女のレビューと感想(2ページ目)

ドラマ

ドラマから来ました!
    何かの記事で食べる方の女性の役を原作に近づけるためにオーディションで選んだと読んで検証も兼ねて…なる程〜!
    まだ試し読みだけですが、グルメと、これから恋愛ものになるのなら、女性版「昨日何食べた?」っぽくなるのかな?

グルメ漫画が好きで読み始めました。私は作りたい女でもあるし食べたい女でもあるので、食べてもらうシーンも気持ちよく食べるシーンも好きです。
    面白い漫画なので、読み始めた頃にネットで詳しく調べてみると、百合だと書かれていで、「あ、やっぱりそうだよね」と思い、途中からどんどんそっちの流れも出てきて単なるグルメ漫画として見れなくなってしまいましたがw それはそれで私は偏見もないので2人がどうなるのか見守りながら楽しみたいと思います。

ドラマ化

ドラマ化したものを見て興味がわき読んでみました
    わりとサクサク読めて、シチュエーションも抵抗なく楽しめました

by waka17

春日さんの食べっぷりと人柄が素敵

料理好きで色々たくさん作りたいけど少食で近隣に親しい友人がいない野本さん 誰か自分が作ったご飯を食べてくれないかなあと考えている時にアパートの隣の隣に住んでいる女性・春日さんが凄くたくさん食べる人だと知る 野本さんは思い切って春日さんに食事を食べてほしいと誘うと春日さんはとても美味しそうにペロリと食べきってくれる それをきっかけに野本さんと春日さんはご飯を一緒に食べるようになり親交を深めていく
    とにかく春日さんの豪快な食べっぷりが清々しい 寡黙で一見無愛想に見える春日さんだけどちゃんと挨拶してくれたり、食べた料理の材料費を支払ってくれたり、野本さんが体調悪い時に薬や食べ物を買ってきてくれたり、凄くいい人 「体調悪い時に他人と自分を比べて反省しないでいい、同じ女なんていない」
    けしてお喋りではない春日さんが発する一言一言が思いやりがあって心に沁みる

ただの食べ物関係の漫画だと思っていたが、少しずつ交友関係が広がっていき二人の関係性も少しずつ変化する描写が好きです

グルメ漫画が好きなので読み始めました。単なるグルメ漫画、同性愛の漫画では片付けられないように思いました。

作りたい女、食べたい女にに加えて、作りたくない女、食べられない女も出てくるのがとっても面白くて、それを尊重し合って生きててみんないい関係だなと思いました。

by Oceans

あの有名な絵本に出てくるカステラ…だと…!?
    主人公が小さい頃、そのカステラに憧れた気持ちには共感しかないです。
    色といい、大きさといい、何であのカステラってあんなに素敵でおいしそうに見えるんでしょうか…。

自分が楽しむために料理する主人公が、人に食べてもらう楽しさを知るところがなんかいいと思いました。

ドラマが気になっていたので漫画を読み始めましたが、とても面白いです!!最初は食を通じた友情物語とかかなーと思いましたが、野本さんは春日さんに恋愛感情があるようですね。自分が作った料理をあんなにモリモリ食べてくれたら嬉しいだろうな、と共感します。春日さんが無表情ながらも野本さんに色々気遣っている場面はとても素敵だなと思います!

ただのグルメ作品じゃなかった!

お隣さん同士のグルメ作品かと思ったら違った!!ジェンダーとか色々な話をグルメ作品で上手に絡めつつ、色々な問題やら解決やら、今どきな作品だなという乾燥です。が!!グルメ作品としてもがっつり成立してるので、グルメ作品としてだけ楽しむのも全然ありかと!!面白い話なのには変わりない♪

どちらにも感情移入はできないが…

料理を作りたい、食べて欲しい、その気持ちが個人的に全然わからないです。
    親しくない隣人の作ってくれた料理を食べてしまえる、その気持ちも全然わからない。
    でも、二人が、お互いの立場や気持ちを思いやりながら、失礼になってしまうかも知れない状況を感じつつも自身の気持ちを伝えていく。心を通わせていく、信頼関係を築いていく、それは興味深い。