【ネタバレあり】作りたい女と食べたい女のレビューと感想(2ページ目)

春日さんの食べっぷりと人柄が素敵

料理好きで色々たくさん作りたいけど少食で近隣に親しい友人がいない野本さん 誰か自分が作ったご飯を食べてくれないかなあと考えている時にアパートの隣の隣に住んでいる女性・春日さんが凄くたくさん食べる人だと知る 野本さんは思い切って春日さんに食事を食べてほしいと誘うと春日さんはとても美味しそうにペロリと食べきってくれる それをきっかけに野本さんと春日さんはご飯を一緒に食べるようになり親交を深めていく
    とにかく春日さんの豪快な食べっぷりが清々しい 寡黙で一見無愛想に見える春日さんだけどちゃんと挨拶してくれたり、食べた料理の材料費を支払ってくれたり、野本さんが体調悪い時に薬や食べ物を買ってきてくれたり、凄くいい人 「体調悪い時に他人と自分を比べて反省しないでいい、同じ女なんていない」
    けしてお喋りではない春日さんが発する一言一言が思いやりがあって心に沁みる

きもち良い食べっぷり

美味しそうに食べる人を見ているとイイ気分になる。
    春日さんの食べっぷりを見てると自分も食欲がわいてくる。
    絵はやさしく、ほんわかしててホッとする。
    女子のコンビ。恋愛ネタじゃないから疲れない。
    まだ途中だけど先を読むのが楽しみ。

by Kemuk

面白いけど

途中までしか読んでないけど、料理のこともでてくるしストーリーとしては好き。あれ?もしかして恋心生まれてる?って気になったけど多分そんな感じ。でも、相手の人がなぜあんなに無表情なのか?そこは気に入らないところ。

沁みます

食べることは生きること…食でつながった二人ですが、ゆっくりと情が芽生え、それが愛に変わる…なんかいいなぁと思いました。

初めはテレビから入りました。
    すごく良くて、2人の関係もとても良くてはまっちゃいました。
    で、マンガを読み始めてみて、テレビのキャスティングとマッチして、さらにハマって読み進めます!

料理漫画??

タイトル通り、作るのが好きだけどそんなに食べれなくて困ってる女子と、ただひたすら大食いな女子の話です。一瞬、「隣の男はよく食べる」系かと思いましたが、これ女子同士だし今後どうなっていくのかな?どうにもならないだけなのかな?なんだか不思議な感覚です。

私はドラマから入り原作も読みたくて読んでます!
    このマンガと近いキャストだったんだなぁと感心♪
    ただの隣人とお料理関係のストーリーと思いきやGLの話しでビックリ(ФωФ)
    でも日常、頷ける事ばかりで楽しいです♪
    ラストまで楽しみです(^o^)/

料理漫画でもあるしソフト百合漫画でもあるし読みやすいし面白いです。2人とも適度な距離感で自然に関係を進めていくから安心して読んでいられます。

ドキドキガツガツ

春日さんと野本さんの、少しずつお互いのことを知り、お互いのことを思いやろうとする描写がとても好きです。

性別とは

料理が好きで男性にあまり興味がない主人公と、やはり男性にあまり縁がなくて、食べるのが大好きなマイペースなおとなりさん。どうしても「男女がカップル」という概念がある世の中ですが、性別を越えて「その人が好き」という関係性があって良いと思う。今は結婚しない人も増えているけど、大人になったら必ず結婚して子供を産まなければ!という時代では無くなりつつある現代、なくはない設定なのかな、と思いました。このお話は女性同士で恋愛感情もある感じですが、ドロドロした恋愛話ではなく、純粋な初恋のような爽やかな感じが好感が持てました。男女関係なく気が合う人と一緒にいられる幸せって大事ですね。