【ネタバレあり】臆病な伯爵令嬢は揉め事を望まないのレビューと感想
あら可愛い
お嬢様になぜ好かれたのかわからないですが、まさか引き立て役なんてことないですよね?弟くんは表紙でしかみてないですが、ツンデレタイプで、あら、可愛い🩷って感じですね。
by アクセルの友達- 0
主人公の恋愛描写が少ないです。
推し活?とまではいかないけど、憧れの侯爵令嬢を本当に心配しているのが伝わります。
主人公が知っているストーリーの内容と現実との乖離などは、丁寧でわかりやすいです。
ただ、主人公本人の恋愛については
雑な印象を受けました。相手は、憧れの侯爵令嬢の弟。正直、あまり好きなキャラではないので、釣り合わないのでは?なんて思っていまいましたが、好きと自覚してから急に婚約と展開が早めで、恋愛(胸キュンシーンなど)を楽しむ感じではなかったように思えました。by ゆめのぞみ- 0
私の中のクール◉コが叫ぶんですw
主人公のアメリアは田舎出身の上見た目がザ⭐︎平凡な卑下しがち中位の伯爵令嬢
そんな彼女の憧れは、挫折を味わって引きこもりになり、友達がいなかった自分に優しくしてくれた侯爵令嬢ソフィー(王太子クレイグの婚約者)
しかし、クレイグはソフィーを冷遇する態度を取りながら、男爵令嬢のロゼッタと密会をする仲
そんな二人の密会現場に居合わせたソフィーの悪役令嬢フラグを、咄嗟に回避し、更にヒロインルートへとプロデュースするアメリア!(古今東西の恋愛小説手腕であり、転生はしていないw)
そうして、アメリアの敬愛の奮闘により、ゆっくりと親愛を深め、クレイグ殿下とソフィーは良い感じになっていきます
そのあたりから、私の中のクールポ⭐︎が叫ぶ叫ぶwww
そこに!!なんと!!!端役だと思ってた弟の第二王子マリオン殿下が殴り込んで、波乱の展開!!!(なーにぃー!?!)いやいや!!腹黒からの純愛とか!!何その路線変更!!(やっちまったな!!!)待って!!お手紙作戦とか、尊みにより召される!!やめてーー!!(男は黙って文通!男は黙って文通!!!!www)
7歳のアメリアを引きこもるほどの挫折に追い込んだ『ドレスは派手だけど顔は地味』発言の金髪?の少年!!(なーぁーにぃーー!!?)そいつは一体少年は誰なのか⁈(やっちまったな!!)そして、ツンデレが過ぎるソフィーの弟ルーファスとアメリアの関係の行く末は!!(←ここはハピエンを希望してますw)(男は黙れず墓穴!男は出してもツンデレ!!!)
ってなります((╯⊙⊱ ⊙╰)スン)
単行本3巻(27話)まで拝読し、これはもしかして、途中から相関図被ってないままゴールまで行くんか?!みんなハピエンか?!というとてつもなくワクドキさせる展開(登場人物達にとっては軽く病む展開)となっており、アメリアの成長っぷりにも、なーぁーにぃー!!とクールポ⭐︎コが餅ついてくれそうな気持ちですw
面白いのでおすすめします♡
欲を言えば、アメリアがもーちょいハイスペな可愛さがあればな!!あと、アメリアのお父さんももうちょいイケメンに描いてあげて?!ってお母さんのエピソード見て思いました。
体のバランスとか、背景的な書き込みの稚拙さから星は4つですが、内容はほんとオススメちゃんです♡
作者様方、楽しい作品ありがとうございます♡by 蛇結茨- 0
無料分読みました。悪役令嬢役の子の恋を応援するパターンです。その悪役令嬢の弟が主人公を好きなのが態度でわかりまくりな感じが可愛らしいので、2人が進展してほしいです。
by iiz- 0
臆病でなくても、揉め事は望みません。
伯爵令嬢なら、立ち回りは上手くしないといけないので、大変そうです。by わかばまぁく- 0
アメリアがピュアで、憧れのソフィー様のためにいっしょうけんめい相談にのってる!
ソフィー様も美しくて悩める乙女なのがかわいい。
ルーファスの好意にまったく気付いてないアメリア…くじけるなルーファス!この2人も上手くいってほしいです。
絵がキレイで目の保養でした。女性キャラはかわいく、男性キャラはカッコいいです。by ツツピィー- 0
皆んなの憧れのまとソフィー様。優しくてお上品で賢くて…でも、婚約者の王太子様が男爵令嬢と何やら怪しげな…ソフィー様を助けようと取り巻きの地味主人公ががんばる
by ほっとけ- 0
途中までですが
主人公が健気にささえる素直な良い子でいいです。このままみんなが幸せになるといいな。絵も綺麗だしお話も面白い感じです。
by ケトドン- 0
まさかまさかの
どんな展開になるのか想像した方ではなかったけど、みんなが心からのハッピーエンドには、びっくりしたけど、すごくスッキリ幸せな気持ちになりました。
by ぼっちゃんず- 0
ハッピーエンドです。
皇太子の趣味?ちょっと気になったけど。
ストーリーはサクサク読めた。
イラストもかわいいし。by C29- 0