【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスク 人妻編のレビューと感想(2ページ目)

氷室冴子さんの原作読んでました!漫画の瑠璃姫も可愛くて大好きです。
    人妻編もいいですよね!
    守弥との再会にはドキドキしちゃいました。
    高彬はさらに頼もしくなってカッコいいし、登場人物みんな大好きです!

平安時代を感じます。

瑠璃姫がとてもかわいいし、高彬の君もいいです。まあ、この時代のことだから高彬の君が別な女性のもとに行かなければならない状況でるる姫が苦しむってことになりそうです。でも面白いです。。

きゃー、瑠璃さん、久しぶりに見たよ。
    前回から、きちんと、繋がっているのね。

まだまだ、序盤で、瑠璃さんの活躍はないけど、
    北の方になっても、ぶっ飛んだ姫を見せてほしいです。

大好きな作品

最初は文庫本で読み、それからコミックで、今はめちゃこみで。
    それぞれ大好きな作品。
    平安時代の貴族社会を背景に、瑠璃姫が解決するミステリーにはまります。

瑠璃姫が好きになれない

元気いっぱい、明るくおおらかな姫さま、瑠璃姫。みんなから愛されるキャラクターだと思うけど、
    わがままで独りよがりで好きになれなかった。

吉野君をはじめ独りよがりな行動が周りを振り回して不幸にしてるしか思えなくてガッカリ。

by ネコ7

懐かしい!

懐かしいけど、人妻編??そんなのあるんだ読んでみたいです。この表紙の感じからしてもう懐かしさ全開!オリジナル編とどう繋がるのかな

聞いたことあるタイトル

ずいぶん前のマンガも、こうして見られるのはすてきですね。お試し読みですが、楽しそうでした。高評価なので、きっと素敵なお話なんでしょうね。

なんといっても瑠璃姫がおもしろいです。今風にいうとかなりのお転婆娘。それも一つまちがうとえらいことになりそうな感じですね。でもこれからも頑張って欲しいです。

だいすき

大好きな漫画です!絵もストーリーも好き!でも、人妻編より結婚前の方が好みです。吉野の君との出来事は涙が出ちゃう位切なくなりました。でも面白いです。

昔から好き!

絵も綺麗ですてき♡好奇心旺盛な姫も好き!ドキドキワクワクさせてくれる作品です。オススメです!2人のラブラブに期待です!