みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

名作の続編です。
    今読むとやっぱりところどころ古いなーと思いますが、
    今の時代に読んでも瑠璃も高彬も素敵で、すばらしいセンスだなと思います。
    本編に比べるとやはり北の方になったせいか落ち着いてしまい動きが少ないのが残念です。

待ちかねてました!

ずっと小説で読んでいたので、人妻編があることは知っていたけれど、めちゃコミには無いんだと思ったら出てきた!
    次々と事件発生してそれに立ち向かう瑠璃さんカッコいいです!
    これ読んでたから古典は好きでした。

昔小説を読んでいました

瑠璃姫が色々な出来事に首を突っ込んで解決していく話です。歴史好きな私は平安時代の様子も知ることができるのでハマりました。原作の氷室冴子さんの小説が大好きで良く読んでいました。昔を思い出します。

懐かしい

おてんば姫さまのドタバタ劇ですね。何にでも首を突っ込んでしまい、様々な事件に巻き込まれ、そんな中でも恋愛要素はしっかりと盛り込んであり、キュンキュンした学生時代が懐かしく感じます。

氷室冴子さんの原作読んでました!漫画の瑠璃姫も可愛くて大好きです。
    人妻編もいいですよね!
    守弥との再会にはドキドキしちゃいました。
    高彬はさらに頼もしくなってカッコいいし、登場人物みんな大好きです!

ただただ懐かしい。

小学生の頃に大好きでハマっていた漫画です。はちゃめちゃな瑠璃姫が可愛くて楽しかった!高彬と最後は一緒になって一安心して、それからの物語。あまり瑠璃姫は変わっていないようだけど。笑

人妻になっても変わらない瑠璃さん

なんて素敵にジャパネスクが好きで人妻編も読みました。結婚しても相変わらず元気に事件に首をツッコミ、巻き込まれてる瑠璃姫です。軽快に進むので読んでいて面白いです。

なつかしい

古典好きとなる原点になった作品です。
    結果お勉強に役立ちましたが、何より魅力的な登場人物たちが繰り広げるストーリーに魅了されます。
    どんなに時間が過ぎても色褪せない作品だと思います。

大好きな作品です!

昔夢中になって読んだ、大好きな作品です。
    主人公の飾らないコミカルな感じが好きです。人妻編でもひと騒動もふた騒動も起こすんでしょうね。
    先を読むのがとっても楽しみです。

楽しみ!

昔読んでいたなんて素敵にジャパネスク!人妻編があるとは☆嬉しい喜びです!
    絵もきれいストーリーも楽しく瑠璃姫の性格も魅力的。少しずつ読み進める楽しみが増えました!嬉しい〜。