hana_hana_hanaさんの投稿一覧

せつない

笑いの中に散りばめられるエピソードがせつなく、何度も涙が浮かびます。
    コタローの周りの大人たちもきっと同じ気持ちなのだろうと思います。
    せつないけれど、今の生活を精一杯楽しんでいるようにみえるので、小さなこの幸せが続くよう祈る思いで読みすすめています。

先が気になる

まだ無料部分ですがテンポもよく先が気になります。
    ただ気になるのは、学生時代同じ部活で入社式までお互いの就職先を知らないなんてあるのかな。
    全国レベルの選手がいたりしたら大会やら合宿やらでほぼ家族みたいな生活してる気がするんだけど、という素朴な疑問。

なつかしい

子供の頃、小説をすりきれるまで読みました。
    その後古典好きになり源氏物語などを読み漁る学生時代の原点です。
    コミックも持っていましたが、結婚や転居でどこかにいってしまったので、電子版をまたゆっくり読みたいと思います。

主人公がかわいくて

素直に育って、その上でたまに拗らせてしまう主人公がとても可愛く魅力的です。
    見た目どうこうではなく、ずっと一緒に添い遂げたくなってしまう気持ち、よくわかります。
    ぜひハッピーエンドを。

かっこいいけど

部長かっこいいけどなんだか少し熱血すぎるというか。
    主人公も、ダメ彼から部長に気持ちが動くのもわかるけど急にのめり込みすぎというか、ずーっと気持ちが盛り上がっててこちらが妙に冷静になってしまいます。

なつかしい

古典好きとなる原点になった作品です。
    結果お勉強に役立ちましたが、何より魅力的な登場人物たちが繰り広げるストーリーに魅了されます。
    どんなに時間が過ぎても色褪せない作品だと思います。

なんか強引だなあ

気の強い女の子はともかくとして、富豪強引だなぁ。
    会社を継ぐための契約結婚はまだしも、勝手に本当の意味での結婚をしたいとか。
    2年?3年?もほっといて1度も会いに行かなかった相手とそんな関係になりたいって思うかねぇ

確かに似ているけれど

私の幸せな結婚と最初の設定は似ていると思いましたが、読み出せば全く別のお話。
    どちらも甲乙つけがたく楽しく読めています。
    こちらの主人公の泥臭くがんばるところも良し。

キュンキュンします

テレビドラマを先にみましたが、頭の中に出来たイメージが壊れることなく読み進めることができました。どちらの立場も遠い昔に通りすぎてきた身ですが、キュンキュンします。

あまあま

真綾ちゃんの純真さが嫌みじゃなく可愛い。
    何より千輝くんが甘々過ぎてたまらなく可愛い。
    このままハッピーエンドまでつっぱしってほしいような終わって欲しくないような。