みんなのレビューと感想「おもいだせ!つば九郎 ~つば九郎と学ぶ東京ヤクルトスワローズ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっちゃわかりやすい!

つば九郎達が可愛いだけじゃなくて、全然知らなかったヤクルトのこと、詳しく説明してくれてて、巨人ファンだけど野球好きなので、ヤクルトについてしれて良かったです!

可愛いよ

こら、つば九郎!あんたこんな可愛いキャラだったんかい。知らなかったよ!妹いたことも知らなかったよ。どうしよう、ヤクルトファンじゃないのに、どんどんのめり込んでいく予感(笑)

かわいい…

やばいちょうかわいい…こんなにかわいくて個性的な愛されてキャラのいる球団うらやましいです。カープにもこういうキャラ欲しいです…

ちなヤク以外でも楽しめる

ヤクルトファンだから購入してみたが他球団ファンでも中々楽しめる内容だと思います
    あんまり書くとネタバレになるので詳しく書けませんがつば九郎おもしろい

かわいすぎるつば九郎♡

畜ペンがかわいすぎる!フルカラーで読みやすくってスワローズファンじゃなくても楽しめる内容だと思います!このイラストでグッズ化とかアニメ化もして欲しい!

ヤクルトファンじゃなくても◯

ヤクルトファンじゃなくても楽しく読めます。何より野球のルールも丁寧に解説しているし、野球入門の良い解説書になっていると思います。畜ペン可愛い。

つば九郎最高!

いつも見てるつば九郎のイラストとは違うけど、つばみちゃんと会話してるところは見た事がないので新鮮でした!『あのとりのストライクゾーンはどこ?』がツボでした。

by hunnie

ヤクルトファンではなくても

つば九郎はある意味で球界の至宝だと思う。あのキャラクター、言動は企画として練り上げられたものなのかそれとも中の人がすごいのか

可愛すぎる

記憶を失ったつば九郎と一緒に神宮球場やスワローズのことを勉強できる漫画。
    ちょっとごちゃごちゃしてて読みづらいけど、とにかく絵が可愛すぎる。
    じんから食べたい。

可愛い!

可愛い!とにかく可愛い!
    つば九郎、つばみちゃん、可愛い!!
    野球、プロ野球、ヤクルトスワローズのいろはを1から説明してるので情報量は多いけど読みやすい!