みんなのレビューと感想「快感フレーズ」(ネタバレ非表示)

タイトルが刺激的すぎて学生の頃単行本を買うのが勇気がいりました(笑)
    内容はHな歌詞を歌う超人気バンドグループのボーカルと国語の成績だけは良いJKがなんか出会って、そこにたまたまJKがエロい妄想して書いたポエムが見つかってお前才能あるじゃん!ってJKがエロ作詞家に抜擢されてそっから始まるラブストーリーです。

ボーカルが高校生でなぜかフェ〇ーリ乗って登校したり色々とツッコミたいところがたくさんあるのもある意味見所だと思います。

コンプライアンス的にどーよっ!?

昭和の時代には輝いて見えた「愛と誠」や「ハイティーンブギ」も、今の時代に照らしてみれば、コンプライアンス的にどうよっと、ツッコミどころ満載!そして、こちらの「快感フレーズ」も、そこまで古くないはずなのに、引っかかりまくり!17歳なのに、公道を外車で走る?拐って鎖に繋いでクスリ打ったのに、法的にお咎めなし?などなど、例を挙げたらキリがない。コンサートでは歌とトークが半々の割合になってしまう某歌手曰く、「半死半生語」というものがあるそうですが、この漫画はまさに「半死半生漫画」と言えるのでは?
     愛音と咲也の恋愛だけに絞ってみても、この二人、ぐわ〜っと盛り上がっては、どど〜んっと盛り下がって、まるでジェットコースターLOVE、展開が目まぐるし過ぎて、疲れます。でも、こんな感じのお話に夢中になれた刻もあったなぁ…そんな郷愁を誘ってくれる半死半生漫画です。

by Mayaya

懐かしい

小学生のころドキドキして読んでました。

大人になり読み返して見たけど、、
    なぜ愛音があんなに人気なのか…
    咲也は魅力的で今読んでもカッコ良いなぁと思うけど、17歳なんて嘘でしょ、って感じ(笑)
    あと、エチシーンもちっとも気持ち良く無さそう…
    堂々と喫煙飲酒に薬…今の漫画じゃありえなさすぎて笑える。

懐かし

雑誌連載も読んで、単行本も買ってましたね。
    当時は、セクシー要素が多めな内容に、ハラハラドキドキしながら読んでました。
    主人公の人生が、咲也と出会ったことにより、良いようにも、悪いようにも変わっていく感じが良かったのかな〜?あと、老若男女みんな顔、一緒じゃない?って思ってましたね。

女子の妄想を漫画化

普通の女の子がトップアーティストと恋仲になるという、まさに思春期の女の子の妄想をそのまま漫画にしたような作品。エロチックなシーンも満載なものの、絵が下手すぎてゲンナリしちゃう。なんやかんや最後まで読んだけど、内容が薄い印象が否めない。

連載当時も

歌詞が古臭い感じでビビッとなんか来なかったけど、今見てもあまりそこは変わらないかもしれません。当の本人とよろしい関係になるなんて、バンギャが夢見る展開ではあります。でも、こんな都合のいいことなんて、現実にはないな。

何故か大人気だったよね。

私が中学生の時に大人気なマンガでしたね。かなりあり得ない設定なんですが。
    でも咲也は昔から苦手なキャラでした。まゆたんの書く男キャラは基本苦手なんだが(笑)愛音もなんかウザい(笑)
    でも、たまに読みたくなるんです(笑)

懐かしいなぁ!むかーし、コミックスで読んでました!当時は咲也のような俺様イケメンが大好きでしたが、歳を取ると(笑)こんなオトコは無理!と思います💦でもシンデレラストーリー王道で夢がありますよね!

わああ

懐かしすぎて思わず!少女の頃はドキドキして、隠しながら読んでましたが、大人になった今、かわいいもんだな…と。。この漫画を持ってる友達は大人っぽいなぁと思ってました。

by R2323

何度もドキドキする

読む度にドキドキする
    年を重ねても、同じ視線や気持ちで読めるなんて最高ですね(笑)
    憧れるって・・いつまでも忘れたくない気持ちですよね(笑)
    また、年を重ねて読みたいですね