懐かしい

親に隠れて読んでたのを思い出した♡あんまり好きな絵ではないけど面白くて、ひたすら読んだなー。ドラマ化しにくいないようよね?

もう王道少女漫画

大スターが自分だけを愛してくれる
    ザ!!王道少女漫画です。
    現実には起こらない
    漫画だから楽しめます

ヴィジュアル系ロックバンドについて、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、サクヤとアイネの将来が気になります。

17歳なのに

毎日テレビ局やスタジオに出入りしている17歳の女子高校生。いつ高校に通っているのか?印税は?などの疑問もありますがこれからの展開が楽しみにしています。

懐かしい

昔、流行りましたよね~
    今、見ると突っ込みどころ満載だけどw
    さくや17歳だったのかw
    びっくりww

人気だったなぁ

少コミ連載でも人気だったさくひん。作詞して…なんだかいい感じになってたような。昔過ぎてうろおぼえ。もっかいよもう

人気だった記憶があったけど

昔、人気があった漫画の印象があったので無料分を読んでみました。でも色々と「?」と感じるところが多く、引き込まれませんでした。アイドルに溺愛される、という設定は好きですが、どうしてこんな女の子が溺愛されるのか、作詞ができるのか、他の男性にも魅力的に見えるのか・・・共感できない部分が多い漫画でした。

コンプライアンス的にどーよっ!?

昭和の時代には輝いて見えた「愛と誠」や「ハイティーンブギ」も、今の時代に照らしてみれば、コンプライアンス的にどうよっと、ツッコミどころ満載!そして、こちらの「快感フレーズ」も、そこまで古くないはずなのに、引っかかりまくり!17歳なのに、公道を外車で走る?拐って鎖に繋いでクスリ打ったのに、法的にお咎めなし?などなど、例を挙げたらキリがない。コンサートでは歌とトークが半々の割合になってしまう某歌手曰く、「半死半生語」というものがあるそうですが、この漫画はまさに「半死半生漫画」と言えるのでは?
     愛音と咲也の恋愛だけに絞ってみても、この二人、ぐわ〜っと盛り上がっては、どど〜んっと盛り下がって、まるでジェットコースターLOVE、展開が目まぐるし過ぎて、疲れます。でも、こんな感じのお話に夢中になれた刻もあったなぁ…そんな郷愁を誘ってくれる半死半生漫画です。

by Mayaya

新條まゆ先生の描く漫画が好きで今回も快感フレーズ読ませて頂きました!リュシフェルの咲夜がかっこよすぎて現実に戻れないです!

by narka

神作品

快感フレーズは、神作品です。

咲也と愛音がだいすき
    新條まゆさんが描かれる
    えちえちなシーンは、綺麗ですごく上手くてハマります。

ストーリーも色々あって読み応があります。