みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よかった

こんなことで苦しんでいる人は、いっぱいいるかもしれない。みんな、がんばって生きて欲しい。
    がんばれ。がんばれ。強くなって欲しい

いじめ

いじめは良くないっていうけど、私の周りにいじめはなかった。
    大人になってからの方が陰湿。
    人にされて嫌なことは絶対にしない‼︎っていう教育がしたい

もったいない

1話目から先が読めてしまってあまり期待はしていませんでしたがタッチが好みだったため最後まで読ませてもらいました。
    次の作品楽しみにしています

もやもや

一ヶ月も学校を休んでアルバイト…以前に無断欠席三日も続いたら普通に連絡があるんじゃないかなぁ…とか…思ってしまうのは僕だけ?

悪くはないけど。。。

悪くはないけどちょっとありきたり。弱い男が肉体労働を通じて強くなる、って、二十年くらい下手すればもっと昔に流行ったコンセプトだね。

by kolya

同級生にいじめにあい、学校に行けなくなった主人公。幸い、お母さんの愛情に恵まれ、バイト先で良い先輩と出会い、強さを身につけていく姿がとても良かったです

5話だったし、まぁ良いかな、と購入。ちょっと期待はずれだった感は否めないのだけど、まぁ終わり方は納得のいくものでめでたしめでたし…なのかな。。

かわいそうになる

無料分のみ読みました。主人公がいじめられ、違う環境で頑張ろうとする。お母さんや周りがいい人であるから、いじめっ子が本当に嫌なキャラ。

頑張れ主人公!

いじめられっ子が土木工事のアルバイトを通して自分に強くなっていく話しなのかな?
    元ヤンっぽい職場の先輩室伏さんの存在が大きいですね。

読みやすい

短編なので、読みやすいです。話も単純な内容でけど、主人公の気持ちの変化がちゃんと書かれてて、読んだあとはすっきりした気持ちになれました。