みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

それなりに···

話はおもしろかったが···なんせ短編すぎる。もっと働きながらのことやいじめる側のやつ等との関わりを具体的に描いて長編的ならもっと良かったのにとおもう。

頑張れ主人公!

いじめられっ子が土木工事のアルバイトを通して自分に強くなっていく話しなのかな?
    元ヤンっぽい職場の先輩室伏さんの存在が大きいですね。

読みはじめは面白かったんですが、何だか尻つぼみに終わっちゃった感じ

うん。

無料だったので、読んでみました。
    50ポイントだけかかったけど、何か打ち切りのような終わり方でした。
    可もなく不可もなくって感じでした。

いじめ

いじめは良くないっていうけど、私の周りにいじめはなかった。
    大人になってからの方が陰湿。
    人にされて嫌なことは絶対にしない‼︎っていう教育がしたい

響かない

絵が好きで無料分の続きが気になったので購入しましたが後悔しました。
    いじめっ子を負かして先輩が助けてくれて、大人になってから当時を振り返る。捻りのないありきたりなご都合展開です。
    よくある話でも感動できる作品だって多くあるけど、この作品は響くものがなかったです。
    爽やかな終わり方ですけど、打ち切り漫画の最終回のような駆け抜け感で「あっハイ…」って感じ。
    50ポイントは気軽に出せる値段ですけど、お金を払ってまで読まなくても良いかなと思います。

5話だったし、まぁ良いかな、と購入。ちょっと期待はずれだった感は否めないのだけど、まぁ終わり方は納得のいくものでめでたしめでたし…なのかな。。

良かった

5分の4無料でラスト1話買いました。
    モヤモヤしてたのがスッキリして良かった!と思えました。ストーリーも短くサッパリ。私が単純なのかな。

んー

内容は面白かったです!でもここでおわりと言いたくなるような・・・まだ先があったら良かったなと感じました!

by ame0619

頑張れ、主人公

世の中 学校ではみんなと仲良くとか、困ってる人は助けてあげなさい。とか言うけどさ、困ってる人助けて、こっちが標的になったら困るんだよね。
    だから主人公みたいに強くなって、いじめっ子見返すのには大賛成。