みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.2 評価:4.2 516件

気になるワードのレビューを読む

いじめられっ子から…

いじめられっ子がどう成長するかが楽しみな作品です。はじめたバイトがきっかけで変わっていって欲しいです!

全話読みました

ストーリーとしてはありきたりっちゃあ、ありきたりですが、たったの5話で綺麗に終わって
    見ててスッキリしました。
    読みやすかったです。

母親

母親からのプレゼントである時計を敢えて直さず、止まった時間を記念にする所がいいなぁと思いました。
    自分1人ではなく仲間と作ったと息子に言う所も主人公の人の良さが伝わりました。

読んで良かった

いじめられっ子の主人公が自信をつけて成長する姿が良かったです。
    気が付いたら全話を購読してしまいました。

とても面白かったです

とても面白かったです。絵も上手だしストーリーもわかりやすく、心を揺さぶられるというか、勇気を貰えたような気がします。全5話で短いけど充分な読みごたえでした

無くならない、いじめ

いじめといっても怪我させたら犯罪。心の傷も犯罪と思う。いじめる方の人間性の問題を世に問いたい。いじめられてる人を応援したい。そんな作品。よい所で働けて良かった。善き出逢いに感謝。一歩踏み出す努力が実ったな。主人公、立派!

内容が

まだ読んだばかりなのでわかりませんが読み続けたいと思います。主人公がこれからどんな風に展開されるのか楽しみです。

まだはじめなので
    腹立つーー!って感じです。

この子が変わっていく姿をスカーーっとする形で見たいです!

お金をだしても読みたいと思えた作品

まずこのお話は短編なのでさくっと読めます。
    私は広告の時計を踏まれる所をみて気になり作品ページへ。

5話中4話が無料との事だったのでその分だけでもと思い読んでみました。

いじめられっ子にお金を要求され、母子家庭で育ててくれた母に心配をかけたくない、そんなお金を要求したくないと言う思いから土木のバイトへ。

見た目がひょろっとした風貌のため社長?から本当に大丈夫なのかと心配されるも先輩の言葉で採用。

バイトが始まってからもビクビクとして自分の怖さを優先してしまったことで事故を起こしかけて先輩に大激怒される。

でもその失敗をしっかりと反省し謝罪をする場面は、自分はこんなふうに出来なかった思えなかったなぁと感じました。

現実離れしていないため各所で感情移入もでき、自分の時は…や、自分だったらこんな風には…なんてしみじみ考えてしまいました。

文章力がなくて上手く伝えられませんが私はこの作品が好きになり最終話は50ptにて購入。

レビューも書きたい!と思えるぐらい良いなと思える作品でした。

好みの問題

いじめられっ子が社会経験を積むことで少しづつ変わっていき、いじめっ子を返り討ちにするみたいなお話でこれはこれで好きです