みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
うんうん、よく頑張ったよ。
こんなクズどもにおびえることなんてない。
我が子がこんなキモちをかかえていたらとおもうとつらい。by 匿名希望!- 1
なんでかな
なんでかな、
イジメなんか、胸くそ悪い
頭の悪いコトするバカが
で、イジメられる方の
ココロの痛さは、by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
変わりたいのに変われないモヤモヤ感から一歩踏み出した主人公に拍手。見つけた場所で厳しくも面倒見の良い先輩に出会えたからさらにもう一歩踏み出せた。何でもキッカケは必要だけど後押ししてくれる人に巡り会えたのは運が良かったね。
by Yamane- 1
強くなりたい
5話で完結です。1〜4話までが、じっくり描かれていた分、最終話が終わりを急いだように感じました。後々、周囲の人に恵まれましたが、中盤で本人が変わりたいと決意したからいい方向へ進んだのだと思います。
by caca-o- 0
スカッとはしません
スカッとした結末を期待してる方にとっては、モヤっとする終わり方かも知れません。いじめられていた主人公が前向きに生きて行くことができたのは良かったと思います。個人的には、いじめてた同級生に何らかの報いがあってほしかったです。絵は綺麗でした。
by なむナム- 1
無料で読んでましたが、他の方のレビューを見て続きが気になり購入しました。
長い話ではないです。
はじめはかわいそうでモヤモヤしていましたが、最後はスッキリしました。
主人公が成長してかわれたので良かったです。by 無事カエル- 1
続きが気になる
無料分だけ読みました。頑張って変わろうとしている主人公を応援したくなります。いじめる人がほんと最悪でムカつくので最後はスカッとしたいです。
by 気になる気になる- 1
泣けました
短編なのに、素敵な映画を観た後のような、清々しい気持ちになりました。
by コナミ51- 1
イジメは本当に胸が締め付けられる。
この物語は、復讐ではなく、自分の道を見つけて進む内容で良かったです。by はおmoko- 1
短編で読みやすい
広告で見かけて読みました。
短編なので、さくさく読めて面白かったです。
絵もわりと綺麗で好きな漫画でした。by ろろーるるる- 1