みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

切ない
同じ年ごろの子を持つ親として 胸がギュッっとなりました。社会に飛び込み 先輩に助けられ 成長していく主人公。世の中の同じ世代の子も 同じように 過ごせたらどんなにいいだろう‥
by はるゆう☆-
なんか強く生きてくれーって思いますね
そしていじめをするやつは滅びろーって思います。
主人公には頑張って欲しいですby 朝倉由夢-
ありそうな話ですが、いじめられっ子が強く変わっていくという前向きなのがいいですね。
職場の先輩もカッコいいです。by スケイル-
虐めるやつらが許せない。。けど、きっとこの主人公はどんどん強くて逞しいひとになっていくんだろうな。成長が楽しみ!
by makmak7-
まっすぐてかわいい主人公。
自分で変わりたい変わると決めてバイトを始めて。
いい大人に囲まれていいね。
逃げてもいいんじゃない?
私もそう思います。by とくめいきぼうさんば-
おもしろい!
良かった~!!すごく。続きが気になりすぎて主人公が強くなっていく様子に感動しました!早く続きがみたい!
by れれここしゅ-
レビューが良いので読んでみました。主人公が変わろうと一生懸命頑張っている所なので応援したくなる気持ちになります。
by リュまま-
思わず応援したくなる、キャラクターです。まだ全部読めていませんが今後の展開が気になります。面白いです。
by あかかななたかな-
スカッとした
イジメられて高校に行けなくなった勇輝。シングルマザーで自分を懸命に育ててくれた母親に心配かけたくなくて、学校に行くふりしながら、土木作業員のバイトを始める。そこで出会った先輩に心身ともに鍛えられ、イジメていた同級生に見つかってまたボコボコに殴られ母親がプレゼントしてくれた腕時計を壊された時、絶対に許さないと闘いを挑み勝利する(先輩の手助けがあったからだけど)。自分が変わらないといつまでも負けっ放しで人生終わってしまう。自分に負けなかった勇輝にスカッとした。
by あっちゃん57-
これは読んだ方がいいかも
主人公の男の子・・・。ひどいことされて・・。切ない。でも、自分の足で立とうとしている!応援したくなる。
by ひまじんちゃん-