みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
インスタいつも見てます。共感することが多くて、普段は目を逸らしている自分を見るようで、恥ずかしくなりました。ヤマモトさんはどう思われるかわからないけど、家族がいて、自分の気持ちを言葉やイラストで表現できて、英語が話せて、ニューヨークで暮らして、そこで友人ができていることが羨ましく思ってしまいます。根拠の無い「大丈夫」って言われても、しんどくなりますよね。子どもの頃から感じてきた絶対的な不安て、どうしたら解消できるんでしょうね。応援してます。
by ピロピヨ- 0
大丈夫だと思う
29歳でニューヨークで定職があって住むところがあるなんて立派。
会社から信頼されてなきゃ海外での仕事なんて任されない。
同僚にも恵まれてるし、煌びやかなイメージと比較して勝手に卑屈になりまくるのが意味わからん。
結婚を真剣に考えてくれないパートナーなんてとっとと別れな。
夫は唯一自分で選べる家族だよ。
自分で選べば良い。
この人の人生、何一つ卑屈にならなくても大丈夫だと思った。by ハムもも太- 18
切ないな
もうとっくに過ぎた30代のころを思い出しながら読みました。
何を焦っていたのだろうといまになっては思うけど、その当時は切実に考えていたものです。by kokkok0613- 1
作品。。。なの?
ツイ○ターとかの個人の日記ならいいんだけど。。。
これは読んでて「?」「。。。。。。。。。で?」しかなくて。最後、いきなり変われないダメな私!でもいいじゃん!?系でもなく、スパッと言いたいこと言って最後爽快なわけでもなく。
作者さんにこんなこと言ったら漫画のキャラ通りなら悪いかな(気にするかな)と思ったけど。がんばってby みづきききき- 4
楽しい
タイトルを見てどんな話なのかよくわかんなかったけど読んでみてすごく面白い話でした絵も好きな感じでした
by マッチX- 0
なかなかないタイプの漫画でおもしろかったです!!!!!これからも読ませていただきます。ニューヨークに行きたいです。
by わぶのみや- 0
気持ちわかる
昔から大丈夫じゃない人って、外見変わってもかわれないんですよね…今の言葉だと陰キャとか陽キャ?顔やスタイルがそこまでじゃなくてもどこへ行っても大丈夫な人っている…。自分はそうじゃない…から気持ちわかります。
by さささささうさ- 2
絵が雑かと思いきや、しっかりしていて読みやすい。ポップで味がある感じですね。自分もめちゃめちゃ典型的なニューヨークへのイメージ持ってて思わず笑ってしまいました。
by おこめマン- 0
絵が印象的
病んでる、コミュ障、の類いの主人公。でも住んでるところはニューヨークというギャップから始まります。絵が印象的です。
by さむまる- 0
普通におもろい
普通に面白かったと思います。
気楽に読めるって感じです。
是非皆さんも読む機会があったら読んでみてください。by ぷーるししる- 0