みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵が…何ていうかざっくりし過ぎて内容も頭に入ってこないです…。
    こんな感じだとお金を払う気にはならないかな、スミマセン。

インスタフォローしている方が多そうですね。インスタから入ったら少し感情移入できるのかな?応援されている方が多い気がします。ただインスタ知らない私はあまり興味ひきませんでした。

インスタでもよく見るヤマモトさん。卑屈だとコメントしてる方もいますが、人間誰しもそういう部分ありますよね。なんだか自分の内面を見ているような、、そんなお話です。

大好きです

泣きました。パートナーから、結婚?いつかね…とはぐらかされ続けています。
    本当に辛いんです。なんで結婚したいんだろう?そんなこともよく分からなくなりますが、ただ愛されたい、必要とされたいだけなのかもしれませんね。そんなの付き合っているだけでもいいかもしれないのに。でも理屈じゃなくて家庭を築いてみたいし…と毎日毎日ぐるぐる考えて落ち込んで…。
    そんな時この漫画を読めて良かったです。書いてくださってありがとうございました。

絵がシュールで、内容は考えさせられる。自己肯定感て生きていくうえで大事で。もっと自分を愛せるとイイのにね。

ニューヨークで働くことになった話?
    いろんな夢を見てニューヨークにみんな行くのかと思ってたけど、そうじゃない人もいるんだってわかった!

なんだろ。このクセになる絵。笑 内容はまだまだ分からないですが、力が抜けるこの絵だけでも見続けたい。笑

共感できる

非常に共感できる部分が多い内容でした。絵がポップなためネガティブな話が多いですが、あまりそれを感じさせないように描かれていると思います。

心にずしっときて考えさせられるお話

インスタでずっとフォローしていて歳も近いので同年代でこういう世界で暮らしている人もいるんだなぁといつも興味深く見させてもらってます。
    今回の作品ははっきり言って暗いです。ハッピーなものでは無いです。でも私も似たような経験があり苦しい辛い気持ちもすごく分かるのですごくリアルだし応援したくなるというかお互い力抜いて生きていきましょ!って思いながら読みました。まとまらなくてすみません。
    ヤマモトさん好きです!これからも応援してます!

まず絵が可愛いから好きです。短調だけど奥が深いテーマを取り扱っているので考えさせられます。個人的にはとても好きな作品でした。