みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よくわからない

場所を変えたからと言って何も変わらないっていうのはわかる気がします。が、でもやっぱり自分次第なのではないですか?2話しか読んでないのに偉そうなこと言うなですけど、なんだかよくわからない。作者はどうしたいだろう。何が、したいんだろう。作品に込める意図がわかりません。

気持ちわかる

昔から大丈夫じゃない人って、外見変わってもかわれないんですよね…今の言葉だと陰キャとか陽キャ?顔やスタイルがそこまでじゃなくてもどこへ行っても大丈夫な人っている…。自分はそうじゃない…から気持ちわかります。

応援してます

もともとインスタの漫画が好きで気になって漫画を読みましたがこれは続編はない、、、?のかな。現在進行形なのでブログで見た感じ彼とはまだ続いてるみたいでした。
    とても才能あるのにめちゃくちゃネガティブでもったいない。私はあなたの才能や感性が羨ましいのに。応援してます。

by Hamsand

なんかこうアメリカンな話を想像していましたが、今の私の傾いだ心に凄く近い内容で、まだ無料分しか読んでいませんが、心の琴線にふれるものがありました。課金して読みたい気持ちになりました。やや暗めな話なので、心に余裕がある時か、いっそ底まで沈み込みたい!と思う時にオススメかな。

ニューヨークで生活って楽しそうだなぁと読み始めましたが、ちょっと主人公の性格の卑屈な所が目立って面白い漫画という訳ではないです。
    でもニューヨークで自立して生活してるので凄いと思いますよ!
    ってこれ、漫画とは言え実話のようです。
    インスタをしてないので分かりませんが。

短いし、オチもない。

広告で見かけて読みに来たけど、短いし、オチがつかない。
    作者さんは何も悪くないけれど、がっかりしますね。

普通に恋愛して結婚している他人を見て焦る気持ちなど、内容はすごく共感できるので星はつけます。

じゃない方のコンプレックスにとらわれすぎな気がしました。大丈夫な方だった女子だって大半は虚勢だったかもしれないのにね。男らしくなくて責任感もなさそうなリンゴ野郎とズルズル関係を続けるのももやもやする環境に居続けるのも自分で選択した結果です。

微妙

広告で知って読んでみたけど他の方が仰る通りオチがない。4話目はなんかもうヤケクソみたいな感じで無理矢理終わらせてる感じ。これ電子書籍にする価値を感じられない。ブログで無料なら読んでもいいかなというレベル。正直絵もあまり上手くない。50ポイントも高すぎる。できればもう読めなくなってもいいからポイント返して欲しい。

リアル

作者さんの体験を描いてくれているようなのでリアルです。言いたくても言えない、現状打破すべく思いきって口に出してみたものの・・・
    ううう。がんばれ!と応援する気持ちで読んだけどえっ、ここで終わり?って感じの終わり方。続編希望します。

唐突な

唐突な終わり方に驚いた。始まり方も人生全般について悩んでるのかと思いきや、結婚できないことにシフトしていくが、なぜ結婚したいかの部分が薄いし、感情の垂れ流しを漫画にしてみました的に思えました。三十路を迎える女性の気持ちの代弁としては、面白いと思いますが。。