みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大丈夫って何ですか?
  • タップ

評価3 39% 44
評価2 19% 22
評価1 10% 11
11 - 20件目/全74件

幸せを入れる箱に穴が開いている

読んでいるとこちらまで沈んでくる、ずーっと不安不安と言ってるだけでオチもなし。
    海外で働けるほどの能力があって、現地で恋人まで作れて、何がそんなに不安なのかがわからない。自分を卑下しすぎて、他の人にも失礼なレベル。
    きっと結婚できたとしても、この人は一生同じことを言いつづけるんでしょうね。
    別に金を払って読む価値はなかったです。

ニューヨークで生活って楽しそうだなぁと読み始めましたが、ちょっと主人公の性格の卑屈な所が目立って面白い漫画という訳ではないです。
    でもニューヨークで自立して生活してるので凄いと思いますよ!
    ってこれ、漫画とは言え実話のようです。
    インスタをしてないので分かりませんが。

無料の分までですが。。。

いろいろな事に対して卑屈だなぁと思いました。華やかに見える人にだって悩みはあるし、自分だけが上手くいかないわけではないだろうし。面倒な話をしたくないパートナーのリンさん、このまま何の責任もなく楽しく自由に暮らしたいんでしょうね。だったら別れてしまえば良いものを一緒にいることを選んだあなたも似ているタイプなのでは?なんだかスッキリしないです。

広告で見かけるようになり気になって読んでみました。絵が独特でカワイイです。内容はけっこう主人公がネガティブ?な感じなので読んでいて疲れてしまい、途中でリタイアしてしまいました。

インスタは好き

アメリカでも通ずる絵柄と英語力でインスタの漫画は好きなのですが、本作はイマイチでした。お金を払うほどの内容ではないというか。

なんかこうアメリカンな話を想像していましたが、今の私の傾いだ心に凄く近い内容で、まだ無料分しか読んでいませんが、心の琴線にふれるものがありました。課金して読みたい気持ちになりました。やや暗めな話なので、心に余裕がある時か、いっそ底まで沈み込みたい!と思う時にオススメかな。

私も陽の当たる大通り...の裏道を歩いてきたような人生だからわからなくもないけど、結局やっぱり自分次第。卑屈でいる、ネガティブでいるって辛いようでいて実はラクなんだよなって自分自身では思ってました。

まぁまあ面白い。
    ポイント追加しちゃったよ。
    ストーリー展開もサクサクして
    とても読みやすい作品である。

憧れの

憧れのニューヨーク生活かと思っていたけど、そうでもないんですね。
    日本から脱出出来たら、幸せだとは限らないということが、この漫画で分かりました。

意味不明

申し訳ないけれど、読んでいても意味が分かりませんでした。あーでもない、こーでもない。いったい何が言いたいのかオチはなんだ?途中から読んでいてもモヤモヤするだけで意味不明

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー