みんなのレビューと感想「仇討ち遊郭」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

他の遊郭系の話よりはあまり内容が重たくない気がします。読みやすいっちゃ読みやすい?感じでした。もう少し読んでみます。

吉原!

吉原ものの、おはなしは結構好きです。中でも、これは面白いと思いました。適度なドロドロもあり、スカッとする場面もありです

一人一人の物語がある

遊郭は売られてきた子供たちが日々を生きていくための生き地獄。牡丹の両親が犠牲になった事件から同じ遊郭出の姉女郎や妹分が殺されてしまうというさらに残酷なことばかりおきていく中で気持ちをすり減らしながらも立ち上がる姿が胸があつくなりました。
    牡丹には最後幸せになってほしい。。

復讐気になる

無料の範囲まで読みました。どんな復讐をこれからしていくのか、同じ廓の相手とはどのような関係になるのか気になったので、課金してみてもいいかなぁ?と思います。

昔の

昔の話が好きなのでこの作品がとてもすきです。昔の花魁などが好きなのでハマりました。面白いので、ぜひよんでください

ミステリー

恋愛物の遊廓を想像している人には不満だと思いますがミステリー要素の物が好きな方には気に入って頂けるかなぁと思います。
    早い段階で牡丹の恩人の散り菊のフラグ回収の道標も出てきましたし、牡丹の実家のフラグに関係するポイントも小出しに出ているので配信が待ち遠しいです。

苦界の女たち

あっさりと「ここは地獄」と言うけれど、この中には数知れず物語があったんだろうな
    仇討ちというのが何か、知りたくなる

by GRAY

遊郭もの

遊郭ものはストーリーを作りやすい。なぜなら一人一人に深い物語があるから。どうなっていくのか、楽しみです。
    辛いこともたくさんあるけれど

楽しい!

牡丹と胡蝶のやりとりも良くなってきて、これから先が楽しみになってきました!牡丹なぜか惹き付けられるくらい心が強い!