【ネタバレあり】西洋骨董洋菓子店のレビューと感想

よしながふみさんの作品

大奥、きのう何食べた?のよしながふみさんの作品とは知らず、でも私が学生時代にドラマ化もされた有名な漫画でしたので驚きました。吉永さんの作品は登場人物の人柄、生き様、人間模様が深くてのめり込める作品です。そしておしゃれ。読むことができて嬉しいです。

懐かしい!

ドラマあったなぁー!こんな内容だったかな?と思ったがやっぱりドラマでは少しちがう設定だったみたいで新たな物語として読めます

試しに読んでみたら

昨日何食べた?と大奥を読んで辿り着きました。
    昔、ドラマやったときに少し観たんだけど、よしながふみさんが描かれた作品だったんですね。
    それぞれにトラウマ並みの過去を持つ4人の人間関係がギャグ要素も交えながら描かれているので、重い話でも暗い気持ちにならない。
    余計な台詞や解説無しで、登場人物の心情をシリアスな表情だけで描かれ、引き込まれました。

びっくり

ケーキのお話かなと思い読み始めてびっくり。BLの話でした。でもみなさん魅力的でケーキも美味しそうで読んでて楽しかったです。

by rere12

面白い!

ケーキって奥が深いよね、美味しいかまずいかしかないけどプロが作る味はやはり何かが違う。ホームメイドとは歴然とした差があるのである。

おもしろいです

なんですか!こんなお店が近所に欲しいっ!美味しいお菓子とイケオジがいるお店ですよ。しかも深夜営業なんて素晴らしすぎる。

ドラマ板

ドラマ板では登場人物の1人が男性⇒女性になっていましたが断然漫画の方が好みです!ケーキも美味しそうだしそれぞれ登場人物が魅力的で本当に面白かったです!

昔ドラマで見ました。
    椎名桔平さん、タッキー、藤木直人さんや阿部寛さん、豪華なイケメンばかりで素敵なドラマでしたが、原作とは少し違ったのですね。
    漫画の方もとても良い作品で面白いです。

by ZZZ17

ドラマ

ドラマ見たかった!誰かが書いてたけど、ドラマやってたなんて知らなかったわ!でもBLの設定はなかったらしいから余計みたい。

すごくいい!ちょっと感想に書きづらい点もあるけど、ケーキを巡るそれぞれのスタンスの違いとか、思い出とか。面白いです