みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)

ドラマ見てた〜
懐かし。タッキーのドラマでしたよね
たけど、原作とは絶妙に違っててどっちもいい!
小野さんの魔性ゲイっぷりとかエイジの女遍歴とかドラマよりえぐいけど、そこをサラッと書いてあるのでサクッと読めます。
デコちゃんの回が原作もドラマも好きby カキツバタ薫-
美味しそう
このお話を読むとケーキが食べたくなります。
出てくるのがどれもすごく美味しそうで近所にこんな洋菓子屋さんが欲しいです。by あらうんど-
懐かしい!
昔原作もドラマも見ました、ちーちゃん知って俺の役と思ったら来たと言っていたの思いだしました
魔性のゲイになった理由に…、待っていてくださいね😄
アニメもあったような…実写ではできなかったのができた(エンディングだったかな)と読んだ記憶がありますby まーるたん-
よしながふみ作品のファンです。どれを読んでも面白いですが、性的マイノリティのお話は最高です。こんなケーキ屋さんに買いに行きたい!
by アプリコッコ-
抜群の安定感
作者さん買い。このテの話は客によっていくらでも描けるので、楽しみは大きい。酒呑みだけど甘党なので、こんなお店が近くにあると良いのに。
by 水田真理-
お菓子が美味しそう
でてくるお菓子が全部美味しそうで、食器も美しい食器。夜中に町中を歩いていてこんな美味しそうな洋菓子店があったら絶対に入ってしまう。美味しそうなお菓子と美しい食器は目の保養になる。まるで大人向けの絵本みたい。ぜひカラーで読みたいです。
by ネコ饅頭-
始めは星4つってなぜ?!って思っていました。レビューを読んでもなぜ?って笑でも読み進めるうちになぜか?がわかってきました笑
by ひらめさん-
懐かしい!
昔、ドラマを見てたので俳優さん達を思い出しながら、楽しく読みました。
ケーキや食器など、すごくキレイに描かれていて、見ていて楽しくなります。by のっしーー-
懐かしい!
ドラマあったなぁー!こんな内容だったかな?と思ったがやっぱりドラマでは少しちがう設定だったみたいで新たな物語として読めます
by ライオンハイ-
ドラマで
昔、ドラマで見た感じがします。イラストは、まぁまぁかなぁ。ストーリーは、なかなかおもしろいです。楽しみです。
by ゆゆぅー-