みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

思ったより読み応えあって面白い。
    本格的なケーキ屋さんで、伝説のケーキ職人はゲイです。
    ボクサーリタイアした見習いはジャニーズ系の様ですが、ケーキに目がない感じでちゃんと向上心があります。
    オーナーも読んでいくほどに好きになっていきます。
    ポイントたまったら続きを購入したい。

こんな洋菓子やさんがあったら、通いつめそうです。「何食べた」もそうですが、作者の食べ物に対する造詣の深さと愛情を感じます。
    あと、小野さんのギャップが素敵すぎてたまりません。

昔ドラマ化していたんですね。しかも今はお目にかかれないタッキー。他の方のレビューを見て観たかったなーと思いました。

さすがです

ふと疲れた大人とその時期を抜けた大人というか、なにか超越したものを感じる作品で、魅了されています。こんな世界観、いいなとおもいますね!

懐かしい

またまた 懐かしい作品です。よしなが先生の原作とは知らず テレビみてました。めちゃコミックは大奥からはじめたのですが 他の作品も大変面白い。

先生にどはまり

よしながふみ先生に
    すっかりはまり、
    こちらにきました。
    少し前の作品なのでしようか。
    絵柄のイメージがいまと
    違う感じがしますが、
    先生の繊細な描写は
    楽しめ、好きな作品になりそうです。

え!?最後そんな感じで終わりなの!?なんとなくすっきりしないなぁ…。というのが正直な感想ですが、でも面白いです。色々な人間の複雑な気持ちが交錯してます。

by m0d

ドラマ

ミスチルの曲いっぱい、幼き日の大島優子が出ていたドラマアンティーク!今でも覚えています。きのうなにたべたの人だったなんて

ドラマも面白かったけど、原作もね!

エイジがタッキー、椎名桔平、阿部寛、藤木直人というチョー豪華な俳優陣でのドラマ化、ドラマよりハードな内容だけどとにかく面白い!途中でやめられません!

by Ryu365

きのう何食べた?から作者さんを検索したら
    このマンガも描かれていたんでビックリしました。
    ドラマと内容が違う部分がありビックリしてますが
    ハマります