みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけしか読んでないけど

イケメンなモテ男と、そのモテ男に告白して逃げようとした真面目で優しそうなゲイ。少ししかまだ読んでないのにすでに面白そうで心掴まれました。

夢中で読みました

ラストがこうなんですね……
    良いです。
    最近、なんというか、何か人に食べさせて。
    それでその人の心の傷が癒えてとか、
    そういうの流行ってるじゃないですか。
    都合の良いやつ。
    この作品は、美味しいものは美味しいもので、傷は傷という、
    そこがきっぱり別で本当に良かったです!

魔性のBLがでてきますが絡みなく安心して読めます。
    個性豊かな訳ありイケメン達の最高のお店!
    面白いだけではない奥深さもあり、好きです!

綺麗なスウィーツと人間たち

複数の国で実写化作品が作られた名作。
    綺麗なスウィーツと、そのまわりの人間たちのドラマが絡み合い、独特の世界観を構築している。

美味しい

美味しい漫画!(笑)すごく素敵な漫画です!絵のタッチも繊細で、ストーリーも面白いです。ドラマ化されてたのは知りませんでした!

ドラマもこちらも素晴らしい

大団円とは行かないのが、よしながふみ先生の愛だなと思って、その感性が好きになった名作です。
    人は、許すも許さないも、受け入れるも受け入れないも、一筋縄ではいかないからこそ、愛おしい存在だと、細やかに描いてくれる。

それなのに、すっきりして、幸せを考えさせてくれる。
    ドラマはドラマで別軸と割り切って楽しんだのも良い思い出です。
    シンプルにお勧めします。

大好きな作品!

ドラマもみていました!リングのジャニーズ神田くんはタッキーが演じていて、今では超貴重ですよね。歌もミスチルでとても良かった! 作中の洋菓子の美しさもひときわで、どこかにこんなお店があったらいいのに、と思いながら見ていました。伏線を拾いながらラストは衝撃的です!おすすめの作品です!

なんて楽しい!

風変わりなケーキ屋が舞台の物語です。なんという事のない日常を描いているのに、同性愛者だったり、元ボクサー、大金持ちの出てあったりと皆いわくつきの人物だらけです。他の作品でもそうですが、この作者の食べ物の描写が、とても素晴らしくてほんとに食べなくなります。色んな作品を読んで、もっと深めたいな思います。

衝撃のラストを見逃すな!

最初の方で伏線のあった事件がこのケーキ屋の作った要因。そして、そこから事件に関わった人達も気づいたら集まっていて、どんどん広げる大風呂敷を最後に一気に畳み掛けるように仕舞ってくラストは絶対に見てほしい。
    なぜ、ケーキ屋なのか、なぜ、男を気持ち悪いと言うのか、全て最後で分かります。

な!!

な、な、な、な、なつかしぃぃぃーー!!
    たっきーと藤木さんのドラマ、アンティーク。
    めちゃくちゃ好きでした。