みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
各キャラクターの心理描写や関係性の深掘りが得意な作者の作品で面白い。作品の深さよりBL要素が評判になると残念に思う。
by m555- 0
このお店!
近所にほしい!!
毎日通います!
ケーキ、スコーン、サンドイッチ、紅茶
美味しそう!
3人三様で、一緒にお店をはじめた
いきさつが気になりますby ねこはいかぶり- 0
奥の深い作品。
よしながふみさんの作品で、初めて読んだのがこちらでした。
比較的明るくユーモアのある作品ですが、甘いものが嫌いな橘がケーキ店を始めた理由はシリアスで重いです。
シリアスさとユーモアのバランスがちょうど良く、個性的かつ魅力的なイケメンたち、すっかりよしながふみさんのファンになりました。
あと、この作品を読んだ人はほとんど「こんなお店が実際にあったらいいのに!」って思うのではないでしょうか。by ふくsun- 1
大奥を読んでこちらもお試し読みしています。無料分を読んでから購入を考えようかと思います。わたし的にはあまり今のところハマらない…今後の展開に期待します。
by ま さ き- 0
よしなが先生の描く男性の色気がすごい!昔ドラマで見たことはあったけど内容が全然違いすぎて漫画の方を楽しんでます!
by すずひめ- 0
好きだった作品
イケメンが出てくる明るい話かと思いきやそれぞれトラウマなど抱えていて意外と重いテーマの作品です。どのキャラも魅力的ですが橘と小野のコンビがとくに好き。それぞれ幸せになって欲しいし、ケーキとその説明が素晴らしくケーキを買いに行きたくなります。コミックス持ってたのに引越で手放したのでまた読めて嬉しい。
by tonchang- 0
昔テレビで
昔テレビでみて気になってしまいました。漫画では初めての見ました〜!漫画が原作だったんですね!懐かしー
by ちーーーー。- 0
何度も読み返しています🎵
作者ならではの人間関係の表現力が大好きです。くどい位のスイーツ愛に満ちたうんちくもクセになるほどの甘さ加減学校絶妙!
by ポポタン1号- 0
ケーキが食べたい
むかーし、ドラマでやってましたよね、BLとは知らず…いや当時のドラマだから設定変えてたのかな?タッキーがかっこかわいかった
初めて原作読みました。ケーキが美味しそう…みてるだけで幸せになります。ダイエット中にはみない方がいいですね!
ストーリーも、軽く読ませて実は結構考えさせられたりと、さすが、の一言です。by かたたんのたん- 1
色々な要素があって盛りだくさん、、
昔にドラマ化されたものを見た記憶ありましたが、こういうお話だったんですね。魔性のゲイって設定とか衝撃でした、笑。ケーキは美味しそうで、人間模様も濃くて、ミステリー的要素もあって、盛りだくさん。
by かめはは- 0