みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)

子作りを考えている夫婦にこそ読んで欲しい

タイトルから、ギャグ漫画かと思って読み始めましたが、リアルに共感できるお話でした。
    話を読んでて、妊娠中の辛かった事や、産後夫の理解&協力を得られず、産後うつになりかけた過去を思い出して、あぁ~、こんなことあったな~と、共感を得られる話です。
    話の中にある夫は、浮気をしますが、妻が妊娠中や産後育児で夫にあまり構ってあげられなかった時に、浮気をする旦那さんは多いと聞きますが、きっとそういった男性は、妻や子供よりも自分大好きな、自己中心的で思いやりの欠けた人なんでしょうね。
    話の中で、出産前に時間が戻り、かつ妊娠中なのが夫の方になっていくのですが、過去に自身が妻に投げ掛けた言葉や態度が、見事にブーメランでスカッとしました。
    正直読んでて、イライラやストレスのたまる話でしたが、それはあるあるの過去を思い出しての事もあるので、実際に夫が協力的でない夫婦にこそ、読んで欲しいと思いました。
    毎回話の最後に、アドバイス的な話があるのも、嬉しいなと思いました。
    何気ない言葉に追い詰められたり、あの時こういって欲しかったなど、参考になります。

懐かしい

最後はやり直せることになってよかったけど、死んでしまったらやり直せないので、現実でまだ妊娠出産育児をしてない人はこれを読んでおいて欲しい。
    なかなか子どもが出来なかったり、出来ても流産してしまったり、妊娠中つわりがきつかったり、夫に当たったり、出産中も諦めそうだったり、出産中にうん○出ると申告したり笑、全部経験があるので懐かしく思いながら最後まで読んでしまいました。
    よい作品でした。

妊夫、賛成

妊婦ならぬ妊夫を現実にもあって欲しい。作品のような状況が、現実にありました。それで、結局、子供11人中2人を出産。他は流産、中絶。男には女の体を知って欲しいから、こう言う作品は本当に世の中、必要だと思う。もっと広めて欲しいくらい。どうやったら広められるのだろう。女が泣く事の無い様に、、、。

by KISS ME

男女逆転

男が子供を産む話は多いけど、子どもはどこで育つの?、どこから出てくんの?といろいろ不思議だった。
    でもこの設定だと女は胸があるだけで、あとは男の体になる。
    確かに男性のシンボルがなくなって妊娠しちゃうわけだから主人公は複雑だろうけど。

斬新だけど。。。

作品の名前見て、どゆこと?ってなって読み始めたんですが、
    まーイライラしたから、ざまあ!って思いました。w
    これ読んで、すこしでも妊娠している側の気持ちわかってくれるひとがいたらいいなと思いました。

男の人がとにかく憑かれたように筋トレしてる姿をみるたびその体力とストイックさがあるならお産すればいいのにーと思ってしまう経産婦です 古いハリウッド映画にもありましたが男の人が妊娠を真に理解するには妊夫になるしかない

面白い!元の世界に戻れるのか!?も含めて、楽しみな作品!
    自分が放った言葉が返ってきて、キツイ思いをしている主人公。
    これは妊娠した彼女又は奥さんがいる人に読んでもらいたい!

成人男性に読んでもらいたいですが、妊娠出産子育てワードは男性がよけるものなので難しい…!
    それでも読んで理解してもらいたい…!
    本当になんで男が妊娠しないんだろう?

by w t p

内容が勉強になります。

内容が勉強になります。心のあり方。感じ方。相手への思いやり、接し方。是非、お父さんになる前の、女性とお付き合いをしている男性に読んでほしい。

私は4人の母親ですが、最初の方で男性が言っていたセリフ全部言われたことあります。この漫画を旦那に読ませて欲しい。義母も経験者なのに酷い。こういう世界きて欲しい。