みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎回ラストにサラッと軽く
    一言アドバイスみたいに
    描いてあるコーナーがいい。

さりげなく作者さんが
    真也にダメ出ししてる。
    正解例とNGで説明が分かりやすい。

真也にはムカつくけど
    最悪な見本としての役を
    やってくれてるともいえる。

外から見ただけでは
    気付きにくい
    妊婦さんの体調面・精神面の不調。
    知るきっかけになります。

母になった妻の気持ちや身体のことを、考えてあげられない旦那が悪いんです。
    男と女の違いはどうしても埋められない溝のようなものがあるけれど、優しさで気遣ってあげなければそれは崩れていってしまうのだから…。
    まだ読み途中でわからないけれど、もしも逆の立場に生まれ変わったのなら存分に思い知って欲しいと思う。

これはすべての男性に読んでほしいですね。
    妊婦の妻にありえないセリフを次々と吐いていた主人公が男性が妊娠する世界に迷い込んで妊夫となり、妻に逆に労ってもらえない。
    妊娠は経験しないとわからないことが多いけど、体験しないと何も労れないというのも人として残念すぎる。
    最後はどう終わるのだろう。

by T07

無料分の2話目まで読んだ時点で読む気をなくしました。
    これの話、子持ち女性にはウケるんだろうか?
    妊娠に共感してくれないと言っていちいちキレてたら、そりゃ『望んだのはそっち』って言われると思う。言う方も馬鹿だけど、売り言葉に買い言葉的な。
    子供できて仲悪くなるんなら、結婚しても子供いらないなぁ

無料は読みました。

分かってくれない妊娠や辛さを、男性が体験していく。そしてヘトヘトになる。
    それだけだったらかなり爽快なんですけど…
    この主人公である旦那さん、単純に嫌な奴…なんですよね。
    それがちょっと読んでて胸糞悪い感じがします。
    なので星は3つで〜

異世界設定だけは楽しかったです。

男女逆転

男が子供を産む話は多いけど、子どもはどこで育つの?、どこから出てくんの?といろいろ不思議だった。
    でもこの設定だと女は胸があるだけで、あとは男の体になる。
    確かに男性のシンボルがなくなって妊娠しちゃうわけだから主人公は複雑だろうけど。

似たような

ツイッターでこれと似たような性別逆転タイムリープもので、旦那が妻になって妊娠してその苦労を…っていうのを見た
    かなり似てるなと思ったけどありふれた主題なのか
    違うのは世界観?夫婦以外の男女も性別逆なってた所。
    絵もフルカラーでさくさく読める感じなのでいいかなと思う。

斬新だけど。。。

作品の名前見て、どゆこと?ってなって読み始めたんですが、
    まーイライラしたから、ざまあ!って思いました。w
    これ読んで、すこしでも妊娠している側の気持ちわかってくれるひとがいたらいいなと思いました。

妊娠出産した妻の事を何一つ理解していない夫が男が妊娠する世界に転生。転生先では女は男っぽくなっているのに、男は言動共に男のままって印象があるので男同士のやりとりに見えなくもない。なのでそこのところもう少し丁寧に書いてほしいなと思う。

妊娠した奥さんに労りや、一緒に子育てしようと言う気持ちがない主人公が、一転異世界に迷い込み、妊娠する話です。
    自分が放って来た言葉や態度を、逆に受ける事になり、身に染みて欲しい気持ちと、それじゃ世の中全く良くならないとも思えて、複雑です。

by 禍猫