みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず無料分まで。
    産後すぐの奥さんを自殺で亡くした主人公が、男女逆になったパラレルワールドっぽいところに転生したお話。
    そこは女が男を妊娠させ、男が出産する世界だった…
    絵柄はポップな感じながらも、なかなか深い内容で。
    主人公は男なので当然妊娠中なんだけど、つわりやらなんやら、葛藤しつつも徐々に受け入れていきます。
    最後に妊婦さんのパートナー向け?の一口メモみたいなのがあるので、必要な人には参考になるのかも。

男性にこそ読んでほしい

もう子育てを終えたババが無料分のみ読みました。

30数年を一気に飛び越えてこの主人公達と同じ時代まで戻り、色んな事を思い出しました。

まだ昭和の男が主人の父親で、家事、子育ては女のするもの、子供ができなければ離婚とまで

平気で言う人だったから(言うなら結婚する前に言えや‼️と腹立たしく思ったのですが)、その息子である主人も

当然同じ様な人でした。1話〜3話の話と同様、優しい言葉の一つも掛けてくれなかったなあ…。

とにかく子供を産む大変さを分かっていない男が多いですよね。一年近くもの間お腹で子供を育てた後出産するのが

どれ程のモノか、この話の様に入れ替わってみて欲しいです。その頃優しくて理解があればこそ、熟年以降も

仲良くしていけると思います。

ところでこの先がどうなって行くのか、楽しみです。

全男性に見せたい!!!

もっと早く知り合えたら、我が子の妊娠出産のときに旦那さんに見せたかった!!!!
    陣痛、出産シーンがすごくリアルで、本当にたくさんの人(特に男性)に知ってほしい。
    我が家の子どもは、3人男子。もう少し大きくなったら、ぜひ読ませたい。
    (ここには無いけど)生理のことや出産のこと、経験できないけど、想像したり思いやったりできる男性になって欲しいと、切に願います。

昔、学生時代に男女どっちが妊娠するかわからない世界だったら面白いよねって適当に思ったことがあって、ずっと忘れていて、実際妊娠出産子育てをしてみて、ほんと何度も男も同じつらさを味わってほしいと思いました。主人公の旦那と主人が重なって、ほんとクズだなと思います。ただ、今は少し子どもたちも大きくなってきて、妊娠中のお腹にいるときや、授乳中とか、男の人にはこの幸せな気持ちはわからないんだな、かわいそうだな、と思うようになりました。是非男の人に読んでもらいたい話です。

真綾の受けた悲しみが全て伏線になる!

この作者さんの他の作品が好きになりこちらも読ませて頂いております。
    とはいえ、まだ連載途中ですし、途中までしか読んでいませんが。

妻、真綾の妊娠に全く無関心の旦那さんがどんどん彼女を追い詰めてついに子供を産んだばかりの自らの命を絶たせてしまうところから物語が始まります。

妻の葬儀後、夫は男が妊娠するパラレルワールドに迷い込み時間も戻り自らが妊娠する体験をすることになります。
    そして真綾に今まで自分が言ったこと、したことをまるっと返されたりしております。

妊娠中どうしても男性はその経験がないがゆえに女性の苦悩や体の不調を理解できません。
    女性同士でも妊娠したことないとわからないことも沢山あります。

産後なんて女性の身体の不調や心の不安だけではなく初めて出会う赤ちゃんの体のことやお世話、心の不調(なぜ泣くのか)などわからないことだらけ。

支え合うことの大切さ、思いやることの大切さ、夫婦とは?など様々なことを考えさせられました。

まだ途中ですが一気に読みたいので、ある程度話が溜まるまで待ってから購入しようと思います。

夢でもいいから男性にも経験してほしい

最初、主人公がクソみたいな奴だったので、逆転してこの先苦しんで自分が言ったことやったことを悔やめばいい!と思いながら読んでますが、結構その場面あるけど流れてる気がします…。あと、妊娠する性別が逆になったのは分かりますが、男性のキノコはなくなったのに女性の胸がそのままなのは謎。おっぱいは女性があげるのか?あと主人公の奥さんは今の世界では女性のままなのに後輩の女の子は男性になってるので、男女の逆転もあるのか?と思ってしまい、出てくる人たちの元の世界での役どころが気になってしまってます(笑)でも内容は面白いので、これからもチャージで読んでいこうと思います。

一度なってもいい世界

その身になってみないと解らないことは、世の中いくらでもありますが。
    性別の違いによるものは、最たるものの一つではないでしょうか。
    特に妊娠・出産は、男性は一生経験することのない出来事であるわけで。
    いま、まさに配偶者が妊娠中の人も、まだ結婚すらしていない人も、そしてそんな時期をとっくに過ぎてしまった人も、読んでみて損はないかなあと思いました。

6話まで読んだ感想ですが。
    とにかく主人公がクズ。奥さんが妊娠しているのに自分のことしか考えず、奥さんが精神的に追い詰められてるのも気付かずに同じ勤務先の若い子とちょっと良い感じに。
    こういうことが現実でもあるんだろうなと思いながら読んでいると無性にイライラします。
    途中で男女逆転になり男性が妊娠・出産できるようになるので、スッキリできる結末を期待してます。

妊夫、賛成

妊婦ならぬ妊夫を現実にもあって欲しい。作品のような状況が、現実にありました。それで、結局、子供11人中2人を出産。他は流産、中絶。男には女の体を知って欲しいから、こう言う作品は本当に世の中、必要だと思う。もっと広めて欲しいくらい。どうやったら広められるのだろう。女が泣く事の無い様に、、、。

by KISS ME

いらっとする旦那ですね~
    けど、本当、うちの旦那さんもこれに近かったから思い出して余計にイラッとしました。笑
    この漫画を旦那さんにみせたいくらい!
    絶対に読んでくれないだろうけど。。。

ていか、妊娠したら自治体から旦那さん向けにこーゆー漫画だったりYouTubeで漫画がみれたりがあったらいいのにな。笑