みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

良い!!!

別のサイトで無料を読みドハマリ!!!公爵様が凄くいい男!!!そして主人公がとんでもない美人なのに男として壮絶な人生を生き、屑のキ○ガイ兄に何度も暴力されるさまは読んでいてとても辛くなりました。あの気持ち悪いDV屑男は本当に早く○んで欲しい。父親の伯爵にもきっと何か過去が有り、あのような冷酷な人間になったのだろうけど・・。義母は鬼ですね。お母様が鞭で打たれ、流血して本当に可哀相過ぎる。お母様は被害者なのに何故このような仕打ちを・・・。屑息子と一緒に苦しみ抜いて○んで欲しい。本当は☆5つにしたいけど、屑が屑過ぎて、怒りと吐き気がする場面があった減らしました減らしました。。
    早く続きが読みたくて仕方ありません!キレイでカッコイイ主人公、幸せになりますように。

88話まで読みました。
    絵から伝わる醜悪さや悲しみ、孤独、儚さ、柔らかさ、などが本当によく描けてるいる作品だと思います。
    主人公ヌタリスは結婚するまでの間、本当に酷い生活で読んでいても辛くなるくらいでした。普段は弱く儚いイメージですが、芯は強くて大切な人のためには迷わず命を投げ出せる女性です。
    ルーシャスは両親と兄2人を亡くしていることからいつも孤独で、悲しみや寂しさなんて通り越している印象でしたが、ヌタリスと出逢ってからは人を愛する想いを取り戻し、柔く素敵な男性になりました。
    過去に悲しみを抱えた2人がやっと最愛のパートナーと出逢い、幸せになっていく…というストーリーを期待しますが、一筋縄ではいかないからハマってしまいます。早く誰にも邪魔されず、本当に幸せになってほしいです。

by bloody

ついつい読んでしまう

はじめは読むのがしんどかったです。
    主人公が気の毒で。
    まわりも信じられないぐらい最低の人たちだったし。
    だけど、このままじゃ終わらないよね。
    終わらないで幸せになって欲しい。
    なんて思わせるストーリーで、ついつい読んでしまいました。
    公爵様がよい人で、2人が仲良くなり幸せな様子を見ると涙が出ます。
    最後まで課金しましたが、お話はまだ続いてます。
    心優しい人は幸せな人生を送るし
    意地悪した人は、それに合った人生になります。
    そんなお話です。深いなと感じます。

残酷な人が多すぎて、、

主人公が元々の銀髪のままでいられる環境になり、女性らしさも取り戻し、素敵な公爵夫人になるのは、素直に、綺麗だな〜と思えてよかった。でも、その前もそれからも、主人公とルーシャス公爵の周りに、次々と貪欲、冷酷、残虐な貴族が現れ、無料分にも関わらず途中で読むのがつらくなってきました汗

続きが気になるが…

毎日無料で読ませてもらってます
    主人公の「自分は幸せになってはいけない」の自己暗示が、煩わしくも物語のキーになっているのかなぁ…
    幸せが半歩進むたびに現れる障害が、鬱陶しく感じることも度々…
    その度に読み進めるのを先延ばしにする自分が居ます

不思議な魅力

最初は暗い話なのかと思っていました。画も下手なのか?という印象でした。でもなんとなく無料部分を読んでいくうち続きも読んでみたくなり、話の内容も面白くて。子供の描き方が可愛いかったですね。最後はヒロインがどんどん人間的に成長していきます。それと親子の愛情もテーマになっていて今迄に読んだことの無いタイプの作品でした。

止まらない

無料で読めるところまで読むと続きが気になり、ちょっと課金してお試し感覚で読んだらどっぷり課金して最新話まで読んでしまいました。読み進めるうちに主人公がどんどん可愛いくなります。変態達が撃退されるのもスッキリ。ただ、ルーシャスのアプローチに対する主人公の鈍感さ?には少し焦ったさも感じますが(ゆえに☆4、そろそろ信じてあげて)、数ある問題を乗り越えて2人が結ばれるのを楽しみながら見守りたいと思います。

途中まですごくよかったんだけど

ヌリタスが幸せになるところまではどんどん盛り上がってよかったのだけど、そのあとは父親や弟たちが落ちるところまで落ちていき…因果応報なのでいい気味、と思えればよいのだけど、私にはちょっとキツくなってきたなぁ。主人公が苦難を乗り越えて幸せになる姿が見たいのであって、脇役が無残な姿になるだけの回の話は買いたくない。

主人公の悲惨な生い立ち
    身代り婚に利用される為の、嫌なオバサンからの厳しい躾
    鞭の傷って、消えないんじゃないの!?
    半分血が繋がってる筈の、気持ち悪い出来損ないの兄からは狙われてるし
    始まりから、これでもか!ってくらいに不幸の塊のヒロイン
    それでも…タイトル画から見て…先は、きっと幸せになれる筈!
    と、信じて読んでます
    続き…早く読みたい!
    面白いです!
    たまに、絵が変になるところを除けば…満点なんだけどなぁ~

絵が素敵で読みました

初めは、絵が素敵で読み始めました。でも、読んでみると、今まで読んだ中でも1番酷い状態のヒロインでどうなって行くんだろうと思っていたら、ドンドン読んでしまって、いつの間にか全部読んでしまっていました。まだ、ヒロインは幸せにはなってなくて、脚を引っ張るであろう伏線が散りばめてあって、とにかく早く、少しでも幸せになってほしいと心から願ってしまいます。ずっと続編を楽しみにしています

by Aぇ
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,065件