良き。だとは思いますが

昼ドラを思わせるような、ドロドロ重厚な作品。
    とにかく、悪人側の顔が分かり易いくらいに怖い。
    悪人面というのでしょうが、ほんと怖くて読んでいると憂鬱になります…
    作品自体はきっと良品だろうと信じて、無料部分を読み進めていますが…
    ハピエンを感じられるようなら、以後の課金を考えます。

じれじれ 早くハッピー展開へ行って❗️

今40話くらいまで読みました。始めの22話までしんどいって書いてあったのでその後主人公が報われるのかなぁと読み進めましたがなかなかじれじれ展開です。これ以上いこうかどうか悩ましいところです。ポイントもガンガン減るし。かと言って他に読みたいものがあるわけでもないし。

無料分、途中まで読んでいます。何だか、ドロドロしている…
    下女の娘が男の子として育てられ、イカれた伯爵と妻や息子…、嫁ぐために女として伯爵家に、そして家庭教師にムチで打たれる、息子に狙われる、とか。
    なかなかハードな日々。これからどう展開していくのか気になります。もう少し、イラストが見やすいといいな…

by ema1999

面白いね

貴族身代わりものあるあるだね...原作は韓国語なんですか?ヌリタスは無という意味とか...伯爵が何を思って名付けたのかわかりませんが、無が存在することも確かで全ては無から生まれるのです。もともと聡明さを持っていると思います。不遇の連鎖、断ち切って羽ばたいてほしいと願うばかりの胸くそ悪い話です。

他の方も書いていらっしゃる通り、最初は主人公が過酷な状況過ぎて唖然とするばかりです。話が進むにつれて伯爵家での酷い扱いからは開放されるのですが、別の戸惑いや罪悪感などに苦しむ様子が、気の毒な程正直な女性だと思います。
    話は興味を惹く内容ですが、絵がなんか…(失礼だが)貧相だな…という気がします。

広告からきました

続きが気になり読んでいたのですがかなり酷い話。まだこれからどうなるか予想できないほど主人公が可哀想です。早く大どんでん返しがよみたい。スカッとしたい気持ちで読み進めてしまっています。

イラストは男性や大人の画力に少し物足りなさを感じるのですがストーリーが面白いので読み進めてます

私生児

愛人の子として、幼い頃は、少年として育ったヌタリス!生理になって初めて自分が女だと知る。

愛人の子だけど愛されて無い愛人で、、、母は、不憫でなりません。男性優位の中で育つ事は、大変です。

今回、結婚する事になったヌタリス、、幸せな結婚になるのでは、ないか?と思います。期待を込めて、、、

身分制度

最低な貴族の元で、必死で子を守ろうとする母。

貴族の親が最低なら、ドラ息子も最悪ですが、貴族の娘として、良い方へ嫁ぐ事が出来たのか、本当に良かったです。

まだ途中ですが、最低ゲス貴族の父親とドラ息子が領を追われ、主人公達が安心して幸せに暮らせる日が楽しみです。

出だしが怖いです

お話、始まったばかりですけど、いかにもありそうな中世の田舎貴族で周りを虐げるのは、ちょっと個人的には気持ち悪いくらいでした。怖いです。
    名前がないとか、私生児とか、殺されちゃったり襲われたりするのって、怖かったです。絵がキレイで惹かれたんですけど、個人的には読み進めないかも。

代役お嬢様

貴族の娘の代役として、私生児のヌリタスが身分を偽り嫁ぎに向かいます。
    母を人質にとられ、下級召使いの扱いから貴族のふりをしなくてはならなくなったヌリタス。
    異母は実の母をいたぶり、義兄もクズです。
    身分による不条理が辛い話ですが、主人公のヌリタスが賢いので反撃を楽しみにしてます。