これからが気になります

話のはじめは、私生児で下人の主人公にあまりに酷い仕打ちが続くので、読むのが辛くなりました。話が進むのはゆっくりですが、主人公の心情や周りの人間の性格や立場が丁寧に描かれています。前置きが終わってやっとお話の本題に入ったところですが、これこらどうなっていくのか楽しみです。気長に読み続けようと思います。

どうなるのか…

家族と庶民の生活の差、力の差があり過ぎる世界…
    異様な家族の一員となり、身代わりの花嫁となったヌリタス。
    彼女の幸せを願うばかりです。
    どうか結婚してからは、笑顔溢れる毎日になる事を祈ります。

貴族さまさま方の言動には、気分が悪くなります。昔も今も弱い人ほど地位にしがみつき、マウント取りたがる。まだまだ配信が少ないので今後に期待です。

ううっ

最初から主人公の立場にもどかしさ満載でヌリタスの名前の意味やこの時代背景にあった貴族のあり方にはちょっと吐き気を催したけれど、続きが気になってしょうがないです。

続きが楽しみな作品

めちゃコミスタッフのおすすめということで読みましたが、面白いです。正体はもうバレているので、結婚後の2人がどう生活していくかたのしみです

絵が綺麗

絵が綺麗だけど‥最初のストーリーが暗くて気分が暗くなります。でもこれからどうなるのか気になって読んでしまいますがまだ最後まで読んでないけれど幸せになる運命ならいいなと願ってしまうようなストーリーです。

父親が最悪

伯爵がゲスすぎて、主人公にもそうですが伯爵婦人や子供達にも同情してしまいます。
    いつか伯爵がひどい目にあって欲しい!!

買ってしまった

無料で読もうと思ったのだけど、結局気がつけば全話購入してしまった。。。
    フルカラーで絵はとても綺麗!!
    早く嫁入り後が読みたいです。
    シンデレラの様になれるのか!?気になる〜

壮絶

無料分だけとりあえず読んでみました。主人公がすごく美人てかわいいです。
    貴族ってそんなに偉いのか?庶民ありきの貴族だぞ。

すんごいハマった!

表紙の銀髪に青い瞳の女の子に惹かれ、無料で読めたので興味持って読みましたが、とてつもなくハマってしまった!

1話目からしばらくは過去編的な感じで、ヌリタスの過去、母親や祖母の話が語られます。それはそれは、とてつもなく辛い話です。
    個人的な感覚では、プロローグ的な感じで1話目〜20話あたりまで続きます。
    過去から戻って本編が始まるのが21話すぎあたりからになるかと思います。

最初の20話あたりまでは、本当に辛いシーンだらけなので、苦手な方には、一度飛ばして20話あたりから読んでみるのも、アリかも。

とても素敵な話なので、原作を探しましたが、韓国の方が原作を執筆されてそちらで出版されているようで日本語訳版もまだ出ていないようです。自分は日本語版出たら絶対買うくらいハマりました。
    いろいろなシンデレラストーリーが出ていますが、このお話はどうなっていくのかー!!
    続きのお話をとても楽しみ待ちます。

母を助けて、ヌリタスもつけられた名前に負けず、強く幸せになってほしい!

全ての内容:全ての評価 3,391 - 3,400件目/全3,486件