みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

NEW途中まで読みました。最初のほうのお話しが、とても暗いので中間でお休み中。ヌリタスと言う彼女の名前も侮辱的でうーん。
by Ruby 8871-
NEWヌリタスってどんな意味かと思ったら、とても悲しい意味でした。仮にも、自分の娘として嫁がせる子にこんな名前つけるなんて。幸せになってほしい。
by けんけんけけけ-
NEW素敵でした❗️
最初読み始めた時は、ヌリタスの境遇に目を塞ぎたくなることもありましたが、ルー様と出会ってから、愛されて愛されて、少しずつヌリタスも歩み寄っていって…
結局、最後まで課金して読んでしまいました!
読む価値ありです!by り...のママ-
32話まで一気に!!
途中まで何度見るのをやめようと思ったか!
身分制度も嫌いだし暴力も、勿論性的暴力も絶対!!
後は、けなげなヒロインがお母様と、ともに元気な姿で逢える事を願ってます。by 観光地佐世保-
面白くよめました!
最初はヌリタスのひどい生い立ちと狂った父の所業が読んでいても気分が悪いくらいでしたが、ルーシャスとの日々で美しく女性らしい人生を取り戻せて良かったです。
by YCTX-
ヌリタス
この言葉がどういう意味を持つのか、物語序盤に分かります。
「身分」に執着していた元いた屋敷の一族の下劣さも吐き気が。その一方で、主人公も含め「身分」に振り回されながらも人としてのあり様を考えながら生きてゆく人びとが相反する存在として際立って健気に見える。課金します。by ケーディス-
可愛い。
絵が私の好みではないが、それでも主人公の可愛いさを感じる。仕草が可愛いのかな。
偽りが全く偽れていないのがどうかとは思うが。by エッタント-
絵があまり好みではないです。特に主人公二人が照れたりする時の表情というか雰囲気がなんか甘い感じがしない。
by くっきょう-
ルーシャスとヌリタスがこんなに素敵な夫婦になるなんてって感じです。ルーシャスが結構照れ屋な所が良いです。
by むきゅ-
小説版よりヌリタスが良い
貴族の私生児が虐待され身代わり婚させられるけど、幸せを掴む話。初めの話は読むに堪えないイジメられ方で痛々しいけと、最後はハッピーエンドです。小説版も読みましたが、小説では淡白なヌリタスが、人間味溢れる描写で良いです。