みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で160話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEWヌリタスは白銀色のほうが似あう
墓地論ピンク髪もかわいいんだけど
あとローマにょー?家オワコンすぎないか?www
妻は薬物依存親父は夜遊びって結構オワコンな家庭環っすねby ゼニ後家-
NEW前半で挫折、ちょっと最初から場面がむごすぎる、先に読み進む気がしない。もうちょっと優しく描けないのかなと思ってしまう。変態や嫉妬深い人間がそんなに集まるかな?
by きゅねこ-
NEW面白いです。面白いんだけど、面白さよりも胸くそ悪い方が強くこの評価にしました。どいつもこいつも気持ち悪い。設定が酷すぎです。それに加えて絵が好みではないです。ルーの顔も性格も好きではない。主人公はややかわいいかなと思いますが、すぐ変な顔になります。メイリーンのふりをしていったくせに普通に髪色を戻して社交界でウロウロしたり、お貴族様の変態親父があんな汚い家で、骨と皮だけのお母さんを抱くとか意味のわからない事も多く謎作品です。面白いんだけどな…。
by こてつも-
NEWずっと読み続けてきて良かった作品の一つです。ヌリタスの過酷な人生に胸が痛かったけど、最後は幸せを掴んで、志高く生きていく姿は本当にカッコよかった!
NEW結構好き!
最初は貴族たちがくそ過ぎて胸糞悪いけれど、人間の愚かさの本質が描けてると思うので、むしろリアリティさえある気がします。
ルーシャスが出てきてくれることで、主人公はもちろん読んでる側も救われるので、しんどくてもルーシャスが出てくるまではどうにか読み続けて欲しいところです。
無料で沢山読めますが160話以降も課金して読みたいと思うくらい現在(90話まで読了)ハマってます!by きくいただき-
NEW面白い
絵は正直好みではありませんでしたが、ストーリーに引き込まれます。主人公と、その母の境遇からのシンデレラストーリー。とてもいいです。公爵様かっこええ!
by なかまかなは-
ホロリと…
公爵とヌリタス、ほのぼのしていて良い関係ですね。細部まで話が創られていて、グッとです。二人とも末長くお幸せに。お似合いの二人です。
by ゆサン-
幸せになって
途中までのお話は辛すぎて泣きそうになるシーンもありました。本当にヒロインには絶対に幸せになってほしいです。
by potetoto-
少年だった
少年のして育てられたってところからして訳ありだよね。
そして結局は少女として生きていくんだろうけど、まだまだ先は長いね。by Riechoko-
主人公から目が離せなくて
クエストでこちらの作品を知り、今88話まで読み終えました。最初は身分差で受ける扱いに、耐え難いものがあったけど、主人公のどこか諦めた中にも、強い決意がある眼差しに目が離せなくなり、結果、毎日の楽しみになりました。まだまだ先は続き、待ち構える難関はいくつもありそうだけど、不安要素が全てなくなり、ただただ2人の幸せな結末があるといいなと思いながら、読み進めたいと思います。
by 橄欖石-