みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/10/05 11:59 まで
NEWやや大人向けだけど、おもしろい
心理描写やしぐさなどが秀逸です。無料も多くてうれしい…けど、有料部分もまだまだ多い…。オリジナリティがあり、映画のようにクオリティが高い作品だと思います。
by あちゃ55-
NEW下衆はいる。分かるだけにしんどくて途中で読まなくなった。けれど、また読み出すと挽回するふたりのやり取りがホッとするものに変わった。自分も頑張ろうと思った作品。
by cocokala-
NEW絵はあまり好きではないけれどう
絵は好きじゃないですが、内容はどんどん面白くなってきていて続きが読みたあです!貴族に、お母様が無事でありますように
by Minic-
NEW展開が上手
ストーリーの展開が上手い!絵は儚気で細密さは正直感じないのに気にならず、すぐ次話が読みたくなってしまう。お見事!
by majorica-
NEW花嫁が
花嫁になるまでのエピソードは辛く悲しいです。結婚してからは幸せそうですが、過去の恐ろしいしがらみや因縁が渦巻いていて、公爵が支えてなくてはならないお互い存在に。
by mekimi-
NEW貴族の残虐
髪の色についてはファンタジーなんだけど、貴族という立場を利用して使用人たちに惨い仕打ちをしているストーリーを、もしかして昔は本当にあった事なんじゃないかと思えてしまいました。
母と娘はお互いが無事に生き抜く為に、娘は名前もなく、髪の色を変え、息子として性別を偽り、ひたすら過酷な毎日を耐えている姿に、私は苦しい気持ちしかありません。狂った頭の登場人物達には恐怖しかない。この母と娘が幸せになれる日が来るのか不安でしかない。
そんな悲しいストーリーなのですが、毎話心配を抱えながら読み進めてしまいます。こんな気持ちなので適切な言葉ではないけれど、面白い話です。
そして唯一期待できるのは、表紙で主人公のヌリタスと夫の公爵様が笑顔で抱き合っている姿です。どうか彼女達が幸せになってほしいと願わずにはいられない作品です。by Aufregung-
NEW生理的に
無理でした_| ̄|○ il||li
評価も良かったので、今におもしろくなる…と頑張ってはみたものの💦
やはり こういうものは他人様の評価より自分の好み、なのでしょうね( ´•ᴗ•ก)
私には全く合わなかったですが 好みの問題なので( . .)"by Urthla-
せっかく名前を与えられたと思ったら、「無」という意味のヌスタリスってどうなの、、、??本人も本当にそれでいいのかな???
by v-
ヌリタスついに終わったのですね。最初の頃悲惨で、中盤くらいまで読んでやめていたのですが、皆さんの意見を読んでみると彼女幸せになった様なので、逆からまた読み始めようと思います。よかった。
by Murano1321-
美しくなっていく主人公が魅力的
少年として育てられた薄汚い少女がみるみるうちに美しい貴族夫人に変貌していくプロセスがお見事で、感動的です。
by Yumirin-