赤髪の男…誰だっけ

あの赤髪の男、くっそうぜぇ!
    よく耐えられるなぁ
    愛じゃないよ!
    人痛めつけて何が楽しいんだよ
    精神強すぎてマジ尊敬

by nookyk

哲学的なサブタイトル

中世のフランス?みたいな場所が舞台になっていて、序盤の虐めは最悪です。

途中から命をかけたラブストーリーになるので、涙を流しながら読みました。

主人公の独白が個性的で、サブタイトルは哲学的で、ストーリーはドラマチックなラブストーリーでとても楽しめました。

星1つもつけたくない

韓国ドラマのドロドロ劇よりも凄まじい人間の集まり、貴族教育という名の憂さ晴らし胸糞悪い薄汚い、ヌリタスがどう見ても女性に見えなくてどのように変化していくのか見たいと思ってみていたのですが、変わらないですね初潮を迎え数か月貴族の生活をすればもう少しふっくらとするんじゃない?
    ここで視聴を止めるので先は分かりませんが、いやはやなんともきぶんのわるくなるおはなしでした。

暗め

はじめがなんか暗めで読むのが進まなかったけど、読みすすめてみようかと思います。あまり暗いのは好きじゃないからもっとポップに描いてほしい

諦めないでよかった

出だしから不快なシーンの連続。
    あまりにも酷い一族の元で、ひたすら耐えなければならない境遇。不快な思いをしながら何を読まされているのかと、読んでいるのが辛くなってきてたのですが、公爵様の登場で一変しました。
    あの一族が出てこないだけでこんなに読みやすいのかと、楽しみながら読めるようになりました。
    これからどうなるのか分かりませんが、序盤乗り越えて読んでみる価値は十分あると思います。

絵が綺麗!

ヌリタスが可憐です。作画の雰囲気で、ヌリタスを思わず応援したくなります。早く公爵様とまわりに脅かされずに幸せになって欲しいな。

昔のヨーロッパの貴族社会だと、こんなこともあったのかな❓などと想像しながら読みました。か弱いようで真の強い主人公から目が離せません。

主人公が女であることをずっと隠されて
    生きてきたけど、初潮を迎えたことで気付いてしまう。ずっと酷い扱いを受けてきたけど、公爵様が良い人なのが救い!

がんばれ〜

主人公の実家での生活が、びっくりする位ひどい。お母さん、早くあの家から出られると良いなぁ。
    ルーシャス、私の代わりに早く助けてあげて。

余りの幸薄に、読み始めは辛くなったけど、公爵家の皆んなは優しくて、主人公のあの素直さも好感が待てます。
    無料も増えたので、また読みます。

稀なほど薄幸のヒロイン

私生児で男の子として育てられたヌリタス。身代わりの花嫁になるまでは読むのが辛いほど虐げられます。
    紳士で愛情深い公爵様と結婚し、少しずつ愛を育てていきます。
    弱い者に優しい清らかな心のヌリタスがどうか幸せでありますように!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,525件