すごくおもしろいストーリーでした。これからどうなるのか、なんとなくこうなりそうとか思うところもありますが、続きが気になります。

辛い

無料分を読むのが苦し過ぎました。でも、出だしの結婚式があったので、幸せになれることを信じて頑張って読みました。ここから課金ですが、少しずつ読んでいきたいです。

こわかった

始まりのストーリー、残酷でこわかった。貴族と下人の関係って本当にこんなにひどいものだったのか?目をそらしたくなるほど気分が悪かった。この先主人公は幸せになれるのか。気になる。

面白い!

早く続きが読みたい!第一話からだんだんイラストもよくなってきたとか思います。ますます見所がありそうです。

これからが気になります

話のはじめは、私生児で下人の主人公にあまりに酷い仕打ちが続くので、読むのが辛くなりました。話が進むのはゆっくりですが、主人公の心情や周りの人間の性格や立場が丁寧に描かれています。前置きが終わってやっとお話の本題に入ったところですが、これこらどうなっていくのか楽しみです。気長に読み続けようと思います。

どうなるのか…

家族と庶民の生活の差、力の差があり過ぎる世界…
    異様な家族の一員となり、身代わりの花嫁となったヌリタス。
    彼女の幸せを願うばかりです。
    どうか結婚してからは、笑顔溢れる毎日になる事を祈ります。

貴族さまさま方の言動には、気分が悪くなります。昔も今も弱い人ほど地位にしがみつき、マウント取りたがる。まだまだ配信が少ないので今後に期待です。

ううっ

最初から主人公の立場にもどかしさ満載でヌリタスの名前の意味やこの時代背景にあった貴族のあり方にはちょっと吐き気を催したけれど、続きが気になってしょうがないです。

続きが楽しみな作品

めちゃコミスタッフのおすすめということで読みましたが、面白いです。正体はもうバレているので、結婚後の2人がどう生活していくかたのしみです

絵が綺麗

絵が綺麗だけど‥最初のストーリーが暗くて気分が暗くなります。でもこれからどうなるのか気になって読んでしまいますがまだ最後まで読んでないけれど幸せになる運命ならいいなと願ってしまうようなストーリーです。

全ての内容:全ての評価 3,381 - 3,390件目/全3,480件