【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(133ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
176話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,915
評価4 32% 1,354
1,321 - 1,330件目/全1,587件

どなたかもレビューで書いてましたが、昼ドラの様な感じ。
    主人公がとにかく可哀想で可哀想で。
    腹違いの兄は主人公に執着して今にも襲って来そうで怖いし、姉や義母、父親も酷い。
    でも気になって読んでしまいます。
    主人公かこの先、幸せになれますように。

私生児

昔の時代、領地のトップ、貴族は絶対的存在だったのですね。。。
    人を物のように扱って、女性に対しても酷い仕打ちをして辛過ぎます。
    ヌリタス。どうか幸せに。

美しい2人から目が離せません!!

2人の愛が育って行く姿に感動です🥲
    アラフィフの私も、目が離せません!!
    幸せになってもらいたいけど
    国王はどう絡んで来るの??
    ヌリタスの銀髪の意味は??
    早く続きが読みたいーーー

がんばれ!!!

主人公やお母さんが可哀想すぎて、頑張れ!!!どうか2人とも幸せになって!!!と強い思いで読んでしまうお話です。結婚して陽の当たる幸せな道を歩いてほしいなあ。

by uu*

応援したくなるお話。

ヌリちゃんとヌリ母があの最悪な一族のせいで身も心もボロボロに傷付けられ、最初見てるだけで心が痛くなりました。でもルーシャスが全力で守り助けていく姿、共にヌリちゃんも立ち向かう姿や母を守りたい気持ちが心から応援したくなる作品です。

主人公はかなり虐げられていて見るのが辛い。絵もおどろおどろしいときがある。でも途中からは愛されていくから本当によかったなと思う。

痛々しい場面は多いです

序盤からもう暴力振るわれまくり。苦手な人は読まない方が良い。とにかく胸糞な場面が多いです。公爵と結婚してからはニヤニヤしながら読めますが、お互いの事情もあってなかなか進展しないし嫌がらせもあるし。そして安心した頃にまた暴力と胸糞展開が…。繊細な方には読めない作品だとは思いますが、大きな障害をどうやって乗り越えていくのか、続きが気になってしまう作品です。

あまりに辛い過去や仕打ちに目を背けたくなる場面が多々あり、途中で何度も離脱しそうになりましたがいつかこの人達を見返してくれるのではないかという希望を持って読んでいます。
    まだ無料分の途中ですが、ヒロインと母親が報われる日がくれば良いなと思います。

ストーリーに惹かれる

正直、全体的な作画としてはすごく上手いとか綺麗とかいうわけではない(個人的な感じ方ですが)
    ただそれ以上に話の内容に引き込まれる。
    個性的な憎らしいキャラたちやオーバーな表現がある意味昼ドラのようではあるけど、逆にそこが癖になる。
    過酷なまでに虐げられてきた主人公のある種王道のシンデレラストーリー。
    実家組の面々には容赦なく不幸フラグが既に立ちまくっていますが笑、まさか66話にきて今度は王様フラグがたつとは思いもよりませんでした。
    初々しい両片想い公爵夫婦に横槍を入れる気満々だけど、王様も程よくこの2人の絆を深める補強剤になりそう。

絵柄は好みが分かれそうですが、話数が進むにつれて綺麗になっているので私個人はそこまで気になりませんでした。瞳の作画に力が入っていて主人公がとても可愛らしく見える。
    今後も追っていきたいなと思います。

名前ー!

もう少しいい名前があったのではないかと。でも、この名前こそが彼女の運命を物語っているのかもしれません。この先、彼女が本当に幸せで穏やかに生きられますように。

by griko