無料分の途中ですが、主人公の過去が悲惨過ぎます。読んでて辛くなって途中でやめてしまいました。ただ表紙の絵のイケメンが観たいのとレビューをみると20話過ぎたら良いみたいなので、もう少し読み続けてみます。

貴族の光も闇も凄い。

身代わり結婚までのストーリーも強烈だけど、主人公が色んなことを受け入れて綺麗になっていくところが良いと思います。ただ、素行が悪い人達の行く末も壮絶で、、、女神アディーナはどこかで見ているんだろうね。

絵はあまり綺麗上手とは言い難いですが、内容はそこそこよいと思います。ちょっと残酷な場面もちらほらありますが、物語を読み込めば妥当かなとも思います。最近の話数追加は一話ずつ、失速した感じが強く展開に行き詰まってるのかな?

生い立ちから

男の子として育てられ、それも髪の毛の色を隠さなければいけない状況の中、女の子でありながら小さい頃から重労働を課せられて…そして結局、身代わりに嫁がされてしまうという物語。どうかどうか幸せになって欲しいです。

絵が苦手と思っていたのですが読み進めるうちに主人公もお相手も素敵に見えてきて最新話まで購入してしまいました。2人の関係がなかなか進まないのがじれったいですが、まぁゆっくりでもいいかぁ、と思わせてくれる可愛いふたりです。

なんだろう

表紙の絵を見て気になって読んでみたんだけど
    今のところ読み進めたけど、主人公がなかなか幸せになってくれない😭
    見ていて、もどかしいですね。
    主人公を不幸にさせる皆が許せないので、
    早く痛い目にあいますように笑

まぁ

暇潰し程度でしょうか。
    さわりだけど、この後、面白くなるのかなー?
    レビュー見つつもう少し読み進めてみようかな?

シンデレラストーリー?

別の作品で身代わり結婚ストーリーがあって
    こちらはどんな感じかな、と比較したくて試し読みです。今のところ、悲惨すぎて逆に続きが気になります。使用人の扱い、誇張じゃないんだろうな、と思うとツラい。

痛ましい

初めの部分で余りにも主人公と母親が理不尽な目にあうので、導入部分で入り込めませんでした。絵がもう少し綺麗だったら良かったかもしれません。最終的にハッピーエンドになるかもと思いつつも読み進められませんでした。

入れ替わり

本家が嫁ぐのではなく、愛人の娘が嫁ぐというよくあるストーリーなんだけど、入れ替わったことがばれてから面白くなくなってきた。話の構成や流れは中学生向きかな。純愛は良いんだけどセリフが、男女ともに子供っぽい。