みんなのレビューと感想「双子王子の見分け方」(ネタバレ非表示)

タイトルの通り

タイトルの通り、双子王子の見分け方を中心に、見分けられたら王子妃に、
    でも本当は、見分けられていないのに、見分けられないことをなんとか隠して、王子妃候補、婚約者の立場を守ろうとするヒロイン。
    救いは、出てくる人たち、王子たち、ヒロイン、みんな悪人ではないこと。
    だからといって、あまり面白くなかった。無料分の範囲では。

無料分だけ読みました

普段田舎に住んでいる侯爵令嬢のヒロインは、美味しいものが食べられるからと王室のお茶会に出席する
    実は双子の弟の第二王子のヒーローのお妃様を探すための会だった
    しかも条件は双子の王子達を見分ける事
    そんな事を知らないヒロインは、初めて逢ったふたりを見分けるなんてできないし私が選ばれる訳がない…と開き直り、美味しいケーキを味わって、王都で美味しいお菓子を買って帰ろうと思っていたのに…
    見た目、声、触感のテストに見事合格
    ヒーローの婚約者になってしまった…
    というのが無料分の内容でした

ヒーローのママで王妃様やヒーローにも気に入られているように見えるけど、美味しいもの以外の欲がないヒロインがどのようにヒーローとの恋を進めていくかは気になりますが、課金してまでは読まないかもです

えっと…??まだ、好きでも無いのにしっかり一卵性の双子を見極めろって無理がある…と思います。主人公が気の毒になってきちゃいました。

plotがおもしろくて

plotがおもしろいなあと思いつつ、もうすこし展開に捻りがあってもいいなあと思ったりもしました。
    絵はラブコメ要素には合っているかもしれないけれど、もうすこし丁寧な方が好みです。
    ☆2.5

by pri

どうして婚約した?

たいして好きでもないのに。セレスティーネが浅はかな女性に見えるので、謎解きが退屈に感じられる。要は主人公の器でないというか・・設定ミスでは?

無料の途中ですが…。ヒロインに共感できないというか、がんばれと思えない。双子も入れ代わってそうだけど気が付かなかったり…。登場人物があまり魅力的にみえない。

短い

どうやって見分けるのかだけ気になって読み進めましたが、1話が短くないですか?その割に高い! ということで読むの辞めました。

田舎令嬢が王都観光のつもりで参加したお茶会が実は花嫁選びだったからスタート。
    つかみはおもしろいですが、だんだんちょっと、と思うように。

なんか思ってたんと違う…
    もう少し、双子の見分け方に特殊な何かがあるのかと思ったけど何か残念マンガ。
    絵は可愛いとは思います。

かわいい

双子王子を見分けられたら王妃?また変わった妃選びです。絵もかわいいし、2人の王子とのやり取りもどこかかわいい。

by uhh
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件