みんなのレビューと感想「双子王子の見分け方」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

初めて会ったヒロインが勘で当てられるような双子、試験の内容も公開されてるのに他のお姫様たちが偶然でも誰一人として当てられないというのがまず納得いかない。

ちょっとイライラ〜

漫画だからややこしくしているのはわかるんですけど、
    主人公がかわいそうと思う場面もちはほら。早くうまくいけばいいな!

私も見分けつかない!

ひょんなことから出席したお茶会は双子の第2王子の婚約者選びの場だった⁈
    青と緑で識別できると聞いてたのになんかトキメク相手がこんがらがってきて…セレスピンチ!
    全く恋に無関心だったセレスが王子に恋して悩む姿が可愛いです。

う~ん、可もなく不可もなく、といったところでしょうか。そもそもあの程度の交流で双子を見分ける事が条件なんて意味ない気が。そしてまぐれでも選ばれたヒロインに対して、ずっと試し続けるかのように頻繁に入れ替わって、一体どうしたいのか理解不能。ベルデがヒロインに惹かれる要素もあまり無いし。見た目ばかりで内面は深まっていかない。

周りに惑わされず自分の道を行く

どんな裏事情があるか知らないが、惑わされず自分を信じて、道を進む。
    自ずと道は開けるものですよね。
    頑張れ!

初めて読む漫画家さんの作品でしたが絵柄も可愛く、内容も面白かったです。まだ途中までしか読んでませんが続きが気になるので購入して読んでいきたいです。

見分け方、何か主人公だけに分かる特別なものがあるのかと思いきや、想像していたストーリーとは全然違いました。

無料分だけ読みました

普段田舎に住んでいる侯爵令嬢のヒロインは、美味しいものが食べられるからと王室のお茶会に出席する
    実は双子の弟の第二王子のヒーローのお妃様を探すための会だった
    しかも条件は双子の王子達を見分ける事
    そんな事を知らないヒロインは、初めて逢ったふたりを見分けるなんてできないし私が選ばれる訳がない…と開き直り、美味しいケーキを味わって、王都で美味しいお菓子を買って帰ろうと思っていたのに…
    見た目、声、触感のテストに見事合格
    ヒーローの婚約者になってしまった…
    というのが無料分の内容でした

ヒーローのママで王妃様やヒーローにも気に入られているように見えるけど、美味しいもの以外の欲がないヒロインがどのようにヒーローとの恋を進めていくかは気になりますが、課金してまでは読まないかもです

plotがおもしろくて

plotがおもしろいなあと思いつつ、もうすこし展開に捻りがあってもいいなあと思ったりもしました。
    絵はラブコメ要素には合っているかもしれないけれど、もうすこし丁寧な方が好みです。
    ☆2.5

by pri

面白いんだけど

絵もキレイで面白いのですが、いい加減
    入れ替わっているのに気付いてもいいと思うんだけど
    このヒロインは王宮でやっていけるのか心配になる