みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/05/08 11:59 まで
- 78話まで配信中(68pt / 話)
無料分だけ読みました。シェリルが不憫過ぎて思わず泣いてしまいました。幸せになっていく過程が見たいので、課金決定です !
by ももーーん-
シェリルの優しさ
嫁ぐ前のシェリルは、使用人扱いで、父親と義母親、義妹に、酷い扱いをされ、あげくに義妹は、夜会で、姉を落としいれるたのに言い触らし、やっと、嫁ぐ先で、幸せの生活が出来ると思ったら、グレイグに酷い事を言われ、でも、使用人達は、シェリルが、どういう子が解って、そんな中、病気が流行り、使用人達が移り、健気に働くシェリルを見て、グレイグが、どんな子か解ってくれて良かった。
読みながら涙が出ました。by シロクロちゃん-
最近こういう話の悲劇というか
流行りなのでしょうか
多いですが
その中でもこれは良かったです。
ヒーローがヒロインに気付くのがわかっていてもキュンとしますby みーーいい-
まだ途中までしか読んでないですが、タイトルでは離縁されるとありますね。実際はどんな彼女なのかわかって、離縁しないような気がします。
by モモc-
無料を読み終わりましたが購入しました!とっても健気なシェリル。でも、グレイグ伯爵に最初から罵倒されたのに何も言わずにご飯作ったり色々してあげて、何か一言言ったららばいいと思うくらい健気すぎる。妹が押しかけてくるけど、シェリルは泣いてばかりで何も出来ず。。一言、、何か妹に言ってやらないのかなぁって思ったりもします。守られてばかりなので。
by はやっぷ-
まってましたシンデレラストーリーでも?
シンデレラストーリーのようだけど、インパクトのある題名からすると、一筋縄ではいかないような感じですね。
楽しみです。by ゆずこうた-
思う
普通ならあり得ないようなことが、マンガではあり得る上に現実にも影響したりする。前を向かせてくれたりも。
by ゆsy-
無料分を読みましたが、続きが気になります。
主人公が真っ直ぐな性格でとても魅力的です。
少しずつ課金して読んでいこうと思います。by グミ太郎-
泣ける
なんか現実的な視点でアレコレ指摘している人がいますがあくまでこれは空想上で階級絶対の貴族ファンタジーなのでその背景をちゃんと理解した上でこの作品を楽しんでほしいですね
そもそも現実的な主人公で山場がたくさんある作品なんて無理だと思うし、そもそもそれみんなが思う現実的なんか?って思うと沼なので
この漫画は設定、キャラクター、話の行程、すべてが最高に面白いです
ちなみに濡れ場はとくに小説が最高ですby ホリキヨ-
似たような話は数あれど、
一気に ポイント買って 最新刊まで 読んでしまいました(笑)
シェリルの健気さ、優しさ 強さ、人を肯定的に見て上げる性格の良さ、謙虚さ、なによりも、絵が可愛いです。グレイグ、最初は 見た目だけに騙されて、馬鹿な男だなぁと思ってましたが、両親が居なくて 愛に飢えたまま 三十路を迎えてしまった男なんて、こんなものなのかなぁ?と思っていたら、冬の病のおかげで 誤解が解けて 本当に良かった。冬の病 様々でした。グレイグの留守中にわざわざリリアが来て またシェリルを不幸に突き落とそうとしても、【予定より早く帰れた】とかで、グレイグが リリアを追い出して成敗 というか、ハッキリと、リリアに 面と向かって引導を渡して欲しいです。
それで、リリアは、毒両親に 言いつけて、逆恨みの嫌がらせをして来るんでしょうけども、二人の愛は、誰にも壊せない!と 示して欲しいです。
続きを楽しみにしています。by 春ナナイロ美-