【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(28ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

やっと

やっとグレイグ様はシェリルに本当の気持ちが言えて良かったー😊もっと早く伝えてほしかったけど、これからもっと仲良くなれるのかな、と期待❗️

素直になって!!

2人で気を遣い合って本音を言えないから、お互い好きなのにすれ違ってるのがじれったい。
    早く素直になれば良いのに!!

by ゆ417

離婚しないで

一緒に生活して行くうちにどんどん彼女のことがわかってきて、自分が間違った情報で彼女に酷い仕打ちをしていたことにやっと気づいた伯爵。でも彼女の心はすでに傷ついていて離婚されることを受け入れている。さあこれからどう接して行くのが楽しみ

個人的にツッコミどころ満載

高貴な家柄の娘なのに不幸な主人公 実母が他界、継母や美人の異母妹から虐待され実父は無関心 使用人以下の生活で痩せ細っていた主人公は突如名家との縁談で家から追い出される
    またこの展開かと思うほどこの設定の作品を見かける 他と違うのは結婚相手の伯爵が主人公を拒絶するところ それも館の中で発生した感染症をヒロインが1人で看病したことで誤解が解けて伯爵はヒロインに惹かれていくが、その感染症の展開がご都合主義でしらける 使用人全員が熱が下がり完全に回復し、感染予防の為に実家に帰らされた使用人が全員戻ってきてから主人公が感染症で倒れるって潜伏期間どんだけ長いのよ
    伯爵がヒロインに惹かれてるのに自分は相応しくないと別の再婚相手を探すのもめんどくさい男だなと思うし、話の展開もスローテンポすぎるし、そもそも辺境伯爵なんて呼び方、するか?「都会から遠く離れた辺鄙な土地の主」と馬鹿にしてるようなものだよ
    普通に伯爵だけで良くないか
    無料分まで読んだけどツッコミどころはあるけどちっとも刺さらないので課金してまでは読まないかな
    絶賛してる方もたくさんいるけど私にはこの作品は合わなかった

無料分、38話読みました。実母が死に、その後継母に酷い扱いを受けて育った、長女が嫁ぐのですが、嫁いだ辺境伯爵さんは、妹さんと結婚したかったみたいです。で、色々な誤解の上で、離婚前提で一年は結婚して、その後離婚と決めたんですが、過ごすうちに、両片思いになっているのですが、また何か不幸なことが起こるのかー。ってところです。もういいかな。

シェリルの過去の境遇は確かに可哀想。セノーデル辺境伯との最初の誤解から来る出会いも最悪。ただそれ以後、セノーデル辺境伯がシェリルの誠実な本当の人柄に触れ、真にシェリルを愛していくくだりが甘々過ぎて、甘〜いぜんざいにこれでもかと蜂蜜と黒糖を足してかけた感じにもう結構となりました。課金してまで読まないです。

惹かれる瞬間がありませんでした

全体的にストーリーやキャラ設定に物足りなさを感じます。貴族としての立ち居振る舞いや言葉遣いとは思えない幼さ。
    ストーリーの繋がりはもとよりコマとコマの繋がりでさえ不自然な箇所も多く、また擬音の多用も目立ちます。例えば、振り向くときの動作音として、バッ なんて要らない…個人的にはですが。
    流れが止まるように感じました。
    申し訳ないですが画力も物足りなかったです。
    漫画家さんになり立てなのでしょうか?

ストーリーはほとんど進みません。朝起きて部屋から夜会広場に移動して終わりとか。
    そのうえ最初の数ページは前話のあらすじ再現です。68ポイントは高いと感じます。

今回は無料分以降の次話を購入する気になりません。
    他の読者の方も仰っていますが、
    ポイントを使わせるためのスローテンポにさえ思えてくるので、ポイント数やページ数など何らかの改善をしたほうが良いと思います。

ポイントが高いことについて書きすぎたのか、
    コメント非表示になっていました。
    再投稿します。

はかなげで切なすぎる…

妹と勘違いされていたなんて本当に最悪です。
    一人で馬車に乗って嫁に来たのに、何日も一人で部屋で待たされるとか…正直、社交界で妹に会って少ししか話してないのに一目惚れして結婚を申し込んだ侯爵様の人を見る目を疑いました… それでも、シェリルの健気さ素直さ一生懸命さ優しさが伝わり、自分のおかした過ちを反省する侯爵様。頑張ってシェリルを幸せにしてやってくれ!!

シンデレラストーリー

こういうシンデレラのようなお話大好きです。
    グレイグさんは悪い人かと思いきやめちゃいい人だし男らしくて嫉妬深い、タイプの人でした!!

よくある設定で、主人公はいじめられてもここらの優しい人で健気。
    夫はぶっきらぼう。だけど、周りの人は優しくて。
    2人の距離がつまるのがはやかった。
    無料分しか読めてないけど、襲われるところはそれまでののらりくらりの感じとは一味違った。