【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想
- 78話まで配信中(68pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ヒロインは両親と髪と目の色が違う事から不義の子とおもわれ、父親から放置される。そんな中実の母親が亡くなると新しい母親と義妹が出来る。そこからヒロインは使用人のような扱いを受け虐げられる。そんな中、辺境伯であるヒーローから義妹に求婚の話がくる。しかし辺境に嫁ぎたくないという義妹の身代わりとしてヒロインはヒーローの元に送り出される。義妹ではないと分かりヒーローはヒロインに離婚を申し出る。離婚が認められるまでの婚姻関係として冷たくされる。が、使用人達はヒロインの本来の性格に早々に気付き、それによりヒーローは変わっていき溺愛していく。いやぁ、妹と父親も酷いが…ヒーロー…あんた噂を鵜呑みにし過ぎや。ヒロインが幸せになる事を祈るばかりだ。
by はすみりん- 0
純粋な思い
間違いで嫁いでしまったが、
健気に頑張る姿が旦那さまの心に響きやがて2人の間に愛が芽生えていくお話しです。by 紺渼- 0
最初から号泣しちゃいました。ヒロインが不憫でかわいそうでしょうがなかった。自分の誕生日も知らない、お父さんと読んだこともないとか辛すぎました。辺境伯様には最初はひどい仕打ちされちゃうし、もうどうにかしてよ!と思った。だけど執事さんのおかげで段々よくなって病に倒れた時とか大活躍だったから辺境伯様もよくしてくれるようになってよかった。幸せになってほしいと切に願う作文です。
by ひらひらゆらゆら- 1
30話まで読みました
30歳にして一目惚れで求婚して相手が違うと逆ギレとか、最初は本当にクソ野郎な辺境伯。
クソ野郎が好きになりそうな妹とはお似合いだと思ってたけど、中身は案外良い紳士でした。
でも紳士すぎるが故自分の間違いに気が付いたら静かに手を離してあげるべきとの考えに囚われているので、2人が上手くいくには道のりが遠い感じです。
無料分増えたら続き読みたいな〜by 今夜も夜更かし- 1
シンデレラストーリー
典型的なシンデレラストーリーです。
展開もよくもったいぶらないすぎないところがさらにお気に入りのポイントです!by \(//∇//)- 0
ありがちな、実家で虐げられてたヒロインが嫁ぎ先で大事にされるというストーリーですが、もともとの家族たちの扱いもひどいけど、嫁ぎ先の夫も後で後悔して苦しみますが初対面での扱いがひどい。結婚を申し込む前にちゃんと調べなかった自分が悪いくせに。
人柄をみて先に屋敷の人達が優しくしてくれたから良いけど…続きが気になるけど高いし先が長い。by ままママさん- 0
30話迄の話です。
虐げられてきた侯爵令嬢が幸せを感じる迄描かれています。出生時の誤解の為に酷い目に合わされても未来を信じる強さと優しさが辺境伯の心を癒し成長させていく.. と言ったシンデレラストーリー。30過ぎの貴族が余りにモノを知らなさ過ぎてびっくりさせられたりしますがここ迄は取り敢えずほのぼのしていて私は好きです。
by Quo- 0
せつない
ヒロインは間違って求婚されて、ひどい家族から
離れて幸せになれるとおもったのに、会ったとたん
君は誰だとか言われて冷たく扱われてしまいます。
かわいそうでせつないけれど、幸せになりそうな
予感もあり。by 3huku- 0
セノーデル伯は出だしは本当にどうしようもないクズ男でしたが、後にヒロインの優しさに触れて改心し、真の愛に目覚めます。ここまではいいのですが、妹が登場してからの展開が酷すぎて、せっかく良作になり得る可能性があった作品が台無しです。
by Lucan- 0
掌返し
写真や映像のない時代では、こういう間違いはあるだろうけどそれにしても扱いがヒドイ、と思ったら
間違いに気付いてからの掌返しがスゴイ。by とになん- 0