【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想

• 15話無料/毎日無料で38話まで(2026/06/06 11:59まで)

3.9 評価:3.9 2,199件
評価5 32% 698
評価4 38% 839
評価3 24% 518
評価2 5% 110
評価1 2% 34
1 - 10件目/全984件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

心の優しいヒロインに癒されます

恵まれなかった、意地悪されていた実家からの結婚。見初められて嫁いだと思ったのは、色々な誤解だった。この誤解しておいてのヒロインへの扱いは、ひどいんだけど。心優しいヒロインは周りもお相手の心も掴んでいくので、読んでいて楽しい。

38話まで読みました!

ヒロインが泣いてばかりで、自分の意見も言えないか弱い女性。幼い頃から虐待されていたので仕方ないのかもしれないけど、あまり好きなタイプじゃないなぁw
    でも、セノーデル辺境伯のおかげで、変わり始めている…2人の今後が楽しみです♪

間違いで、求婚されたシリーズ

こういう作品も多々ありますが、この作品は、わたし的には、とても大好きな作品のひとつです。最後には、ハッピーエンドが待っているのは、いいですね

ストーリーは好きなんですが、タイトルがちょっと好きじゃない。せっかく優しく温かい漫画なのに勿体ないです。辛い事があったのに見返りを求めず尽くす姿、周りの優しさや温かさが詰まったストーリーで心が温かくなります。

モヤッ

うーん、何でしょう⋯
    スッキリ感が何も無いまま無料分終了してしまいました。
    タイトル通り求婚されて嫁いだら人違いで「誰だ?」ってなった挙句に、早速離婚を言い渡されます。
    誤解は解けて行きますが、二人とも遠慮してちっとも進展しない状態が続きます。
    自分なんか⋯てお互いやってるうちに事件が起こり、ヒーローは後手後手で頼れる感じしない。
    主人公は例によって健気ですが、ずっとモヤモヤしてました。

男クズだよ?ときめくの!?

人違いで嫁いできたクソ○ッチ令嬢は、実は健気で清廉潔白な娘で段々と惹かれていく〜と言うよくある話
    主人公の令嬢は本当に良い子なんだけど、
    男めっちゃクズじゃね?!?
    人違いしたのは自分の不手際なのに、主人公にまともに謝罪もせず八つ当たりしてキツイ態度をとるなんて、いくら相手がクソ○ッチだったとしても侯爵令嬢に対して礼儀がなさ過ぎる
    執事曰く、色恋に疎くてハッチャけたみたいなんだけど、童貞拗らせたプライドだけ高い弱男って感じでキモい
    そんな男にトゥンクする主人公が哀れで離脱

あー?

寒いなか凍えながら
    私を見初めてくれた辺境伯は
    どんな人だろうと心を弾ませ

嫁いできたが辺境伯はヒロインを見て
    君は誰?
    と天国から地獄へ落とした

辺境伯が望んでいたのは妹のほうで
    自分がポンコツ過ぎて相手
    間違ったのにヒロインに責任を
    擦り付けようとした
    クズっぷりが腹立たしい

結婚相手間違えないように
    普通なら相手の屋敷に訪問するのが
    当たり前だろうに

何か間違ったのもヒロインのせい
    みたいに責任転嫁するのが
    辺境伯の国境を守る使命とソレとは
    違うみたいね

しかしヒロインの心根の美しさに
    絆されヒーローはヒロインを
    愛していく

ソコへ妹登場で
    ヒロインは妹の恐ろしさに支配
    されていたことを思い出し

どうするヒロイン?
    早くこの状態を察してあげて
    辺境伯!

ヒロインのでまかせの悪評を信じて、ヒロインに当てるヒーロー。
    ヒロイン健気で、懸命に働きか、御屋敷の使用人が流行り病になったときは、お屋敷とか女主人として健気にお屋敷をまわして懸命に看病します。
    ようやくヒーローもヒロインに心を開いたところに、ヒロインの妹登場し、ヒロインを部屋に閉じ込めてし…と、無料分ここまで読みました。
    辛い仕打ちなら課金して読みたくない。しかし、はヒロインが幸せになった結末はみたい。

初めは彼のことをどんな奴なんだと怒りしかなかったけれど、だんだんと先が楽しみに💕
    2人と使用人さんたちがハッピーエンドになりますように

泣ける😢

何度読んでも泣ける😢ようやっと気付いたグレイグ様遅い!!お互い好意を持ってるのに相手を思いすぎて、なかなか前に進めない…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー