【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/08/06 11:59 まで
- 78話まで配信中(68pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWやさしいストーリーです
とてもとてもやさしい物語です。
結婚申し込みの相手をまちがえてしまい、(だまされたのですが)、望んだ人ではなかったので、冷たく扱うのですが、彼女の姿をちゃんと見たら(知ったら)考えを改められる素直な男性。
彼女がしあわせになりますように。
絵もかわいく見やすいです。by リオラブ-
NEW続き気になる
無料読み終えました!
妹との人違いで嫁ぐ事になり、しかも嘘の悪評まで噂になっていたもんだからかなり冷遇だったのが本当の人柄にやっと気が付き今までの冷遇を後悔して少しずつ心を開いてきてたグレイグ。知らない男に犯されそうになったのを見て本当に心から愛してるって気がついてハッピーエンドになってくれたら良いなぁ😭by トラ2345-
シンデレラストーリーなんだろうけど
健気なヒロインはさておき。
本当は優しい辺境伯様なんだけど、ちょっとね。
なんていうか、「悲劇、好転、事件、愛」とかの流れを簡単に繋いでいる話で、深く読み込む要素がない。その代わりに読みやすい。
「あぁ、嫌な人が出てきたな。→主人公可哀想。→あ、ひょっとして主人公は幸福に導かれる?→あれ、やっぱそんなハズないか。相変わらず不孝が続くな。→ん?少し光が見えてきた?→あぁ、また新たな問題が。→おっと、頑張るか?→」
なんてのが延々と続いている感じ。
読みやすいけど、もう少し読者が感情移入するようだと良いな。by Aufregung-
好きなストーリーと苦手なストーリーが混在
流行病で使用人が寝込んでしまって旦那様と協力して御屋敷の事を切り盛りしていく流れの辺りの暖かい感じは好きだった。
by TENCHO-
どこかで読んだような……
実家で冷遇
最初は冷たい配偶者
純粋で優しい主人公にだんだんひかれていく
どこかで読んだようなストーリーですが、楽しく読めましたby とらのお母さん-
入りがむちゃくちゃだった
姉と妹を間違えて求婚するという無茶設定からの鬼畜な振る舞いからの溺愛。
いくら間違ったとはいえ、ヒロインよく許したなー。
そんな感想が出てくるストーリーでした。by 丹波の山奥-
不遇令嬢系
よくある不遇令嬢の本当の姿を知り気持ちが盛り上がっていく話だった。今後ざまあ展開があった欲しいけれど、成敗する感じはなさそう。もっとドロドロ展開が好きだけど、胸が締め付けられるような気持にならずに読めるのはいいのかも。
by ちゃもろん124-
う~ん…。このヒロインちょっと私には無理です。不幸な境遇ですが自分の意志がない!まわりに流されるがまま。
辺境伯爵の所へ嫁ぎますが妹と間違えたと言われ1年後に離婚すると宣言されます。それに対しても何の抗議もしない。黙って受け入れる。あなたはそんなこと言われて悔しくないの…?
続きは少しの間お休みします。by ぶんた君のママ-
62話まで読みました
絵の感じは好きです。主人公のシェリルちゃんも良き。生い立ち最悪なのに純粋で健気、素直で謙虚。涙なしには読めません。
心を入れ替えた旦那様、気持ちが分かる部分もあるし献身的にシェリルの愛を求める姿も良いのですが、何をしても基本的にクズ感が拭えず。
いきなり暴挙に出た妹、62話でテリー爺様が行方不明に。心が痛む展開でハラハラします。by finchley-
無料分が追加されていたので読み進めました。
ギリギリだけれど、シェリルが無事で本当に良かった〜〜!!
また無料分の追加、お待ちしておりますm(_ _)mby にゃ〜ワン-