【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,175件
評価5 32% 692
評価4 38% 829
評価3 24% 513
評価2 5% 109
評価1 1% 32
1 - 10件目/全973件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

シェリルが家族に恵まれて幸せに暮らせて
    そしてシェリルの父がざまぁな展開で良かった

最新話まで購入して読んでるけど、1話が短い割に高いのがマイナス

by rawasa

NEW

最初は、最低な男に嫁いだのと思ってしまいました。主人公の悪い噂話を信じてしまい、主人公を、傷つけ嫌な態度を取り続け、本当の主人公の優しさに気づくのが、遅い。自分から、1年契約の結婚を、してしまい、後で後悔しても遅い。でも、やり直しは、できる。ガンバレ。後、主人公の家族に、何事か罰が当たるといい。二人ともに、幸せに、なって下さい。

ドキドキ

健気なヒロインに優しい伯爵様。お互いに気持ちを素直に伝えられないもどかしさに 胸がキュンとなります。幸せはもう少しだから頑張って!

by T.'s

これからどう盛り上がるのかが楽しみ

途中まで面白かったですが・・・36話目辺りの違う国の王子とのやりとりが結構リアルで見ていて苦しかったです。ここからどう盛り上がるのかが楽しみです!

表紙をよく見かけていて、よくあるシンデレラストーリーにしてはバックが雪景色で冷たい雰囲気だったので、どんな内容なのかなと思っていたのですが。
    最初は、あまりにヒロインにとって辛い状況だったのでどうなることかと思っていたのですが、読み進めるうちに真面目で誠実な人柄で使用人達と信頼を日々築いていくヒロインにすごく好感を持つようになりました。ほんとに丁寧に関係を築いていくところがとても良かったです。
    辺境伯様も最初はなんてひどいと思いましたが、事情もありましたし、ヒロインの人となりに気づいてからはどんどんと惹かれていくところ、自身に厳しいところも人となりが伝わるようで良かったです。
    ヒロインにはぜひ幸せになって欲しいですし、続き気になるんですが、辺境伯様が見た目も性格もそんなに好きなタイプではなくて。
    無料を待とうかな。

ヒロインが父とも母とも違う毛色に生まれてしまったために父は妻の不貞を疑い母はショックで病死、すぐに後妻を娶り後妻との間に生まれた妹だけを可愛がりヒロインは愛されず使用人として育ったという本当に可哀想な身の上。その上プロポーズされて実家を出れると喜んで嫁いできたのに肝心の相手が好きだったのは性悪の妹。
    妹がこの男と出会った時にしょーもない男だったからとヒロインの名前を騙ってただけ。
    実家からは追い出され嫁いできた男からもお前誰だよと拒絶されるヒロインが踏んだり蹴ったり過ぎてとにかく気の毒でならない。
    男は色々あってから改心してヒロインの中身に惚れて大事にし始めるしヒロインは最終的にハッピーエンドだからいいっちゃいいんだけど…
    正直言って男はもっと反省した態度見せないの?バカなの?そんなんで許されると思うなよ?と思ったまま終わった。

男性も女性も丁寧に書かれてて私は好きです

最初の頃はなぜ勘違いしてる事を言わないのかなと やきもきしましたが 意味がわかってくると あーそーゆことかーと納得が行きました

by ogika

シェリルが純粋すぎて可愛い!グレイグも早くシェリルの本当の姿に気づいて良かった!
    1年後も幸せに暮らしてほしいけどあの妹がでてくるんだろうなぁー。

割と早く進むお話です。

キチンと確認もせず、姉と妹を間違えて求婚してしまう、辺境伯。(実は妹に騙されていた)
    姉は何も知らずに喜んで嫁ぎに行った先で、「お前は誰?」なんて言われ、冷たい態度を取られ、
    悪女、男にだらしないなどの噂を鵜呑みにされてしまい、1年後には離婚をすると断言される。
    こちらの話にも耳を傾けてくれることもなく、ほぼほぼ、放置状態。
    でも主人公のやさしさに触れ、噂が事実無根であると知ると、辺境伯は自分の過ちを認めて、
    彼女のことを好きになっていく。
    悪いことをした奴には天罰があたる。
    自分の目や髪色で辛い思いをしてきたけれど、最後にドンデン返し、
    スカッとするシーンもあるので安心してください。ハッピーエンドでおわりますよ。

王道?

ありきたり、使い古された内容。だけど、まあどん底不幸からの、逆転ハッピーエンドって感じで、終わりよければっていう王道なのかも。

by DryIce

無料の作品